Спросить у врача
Здоровье Украины

Кормление грудью при гриппе

В период кормления грудью женщинам не рекомендуется применять лекарственные препараты, однако в некоторых случаях этого невозможно избежать. Выбирая, при необходимости, лекарство от гриппа, кормящая мама должна убедиться, что оно не навредит ее малышу.
Спросить у врача

14 октября 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,моему сыну год и два месяца всё это время кормила грудью. Недавно сильно заболела и врач назначил антибиотики не совместимые с грудным вскармливанием Азитрокс,так же выписал препарат для снижение лактации бромокриптин. Антибиотики и бромокриптин пропила три дня. Можно ли не употребляя дальше лекарств продолжить грудное вскармливание? И сколько должно пройти времени?

24 октября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина! Поскольку Вы прошли курс лечения бромокриптином, скоро выделения из молочных желез прекратятся. Кормить ребенка и дальше у Вас вряд ли получится. Кроме того, учитывая возраст ребенка, грудное вскармливание пора прекращать – более продолжительное кормление может нести вред Вашему здоровью. Берегите здоровье!

25 апреля 2014 года
Спрашивает Алеся:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли принимать Биопарокс кормящей маме, если ребёнку 2,5 месяца?
Спасибо.

05 мая 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Алеся! Применять данный препарат при грудном вскармливании не рекомендуется, поскольку неизвестно, какое влияние он может оказать на грудного малыша. Поэтому, либо прервите грудное вскармливание на период лечения, либо обсудите с ЛОР-врачом препараты, разрешенные к применению у кормящих мам. Берегите здоровье!

23 мая 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я с 20 нед. беременности начала болеть геморрагическим васкулитом (кожная форма), до беременности ничего подобного не было, принимала аскорутин, сидела до конца беременности на диете ничего не помогало - сыпь на руках и ногах не проходила. За 7 дней до родов начала пить медрол - родила в 39 недель мальчугана и после родов еще неделю пила, чтобы окончить курс. Сыпь начала проходить и на руках полностью сошла, на ногах осталось немного, а потом спустя неделю опять начали появляться новые высыпаеия. Мой ревматолог сказал, что сейчас нельзя ничем лечиться, потому что кормлю грудью, а я боюсь не передастся ли это все моему малышу. У ребенка очень сильная желтуха новорожденных и уже месяц прошел, а она так до конца и не вылечилась, ребенку выписали урсосан по 1/4 2 раза в день, а в инструкции написано, что грудным детям не назначается из-за невозможности точного дозирования. Может нужно лечиться чем-то другим и не может ли его желтушка быть вызвана моим заболеванием?

05 августа 2010 года
информация о консультанте
Уважаемая Юлия! Контактным путем геморрагический васкулит не передается, но Вы должны проходить курс лечения препаратами. которые можно применять при грудном вскармливании. Препараты должен подбирать ревматолог или гематолог. По поводу ребенка, уточните какие цифры билирубина и после этого получите совет по лечению.

08 марта 2013 года
Спрашивает маргарита:
Здраствуйте! проконсультируйте пожалуйста: Сегодня утром меня вырвало, был понос.Приняла церукал и лоперамид однократно (грудное молоко сцеживаю). К обеду симптомы исчезли, только слабость, а к вечеру поднялась темп.37,8. Двумя днями ранее у первого ребенка тоже была рвота, но не поноса, ни температуры не было.Что это может быть грипп или энтеровирус? И самое главное как уберечь младшую дочку, которой 2 месяца и нужно ли прекращать грудное вскармливание? Чем лечиться?

29 апреля 2013 года
информация о консультанте
Описываемые вами симптомы указывают на течение кишечной инфекции. Учитывая возраст детей, и кормление грудью строго рекомендована неотложная очная консультация врача с осмотром, исследованием на патогенную кишечную флору и назначение рациональной терапии, что не возможно сделать в рамках интернет-пространства.

02 февраля 2011 года
Спрашивает Света:
Какая угроза для ребенка может быть если я принела Ацетилсалициловую кислоту при температуре 38,4%

23 февраля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Светлана! Применение ацетилсалициловой кислоты в низких и средних дозах по поводу вирусной инфекции кормящей мамой ничем не угрожает ее малышу. Однако рекомендуем Вам ограничить контакты с ребенком и предпринять все меры по профилактике заражения ребенка вирусной инфекцией. Берегите здоровье!

15 февраля 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня температура от 38 до 40 градусов уже 3 дня. Первые 2 дня пила парацетамол (кормление грудью не прекращала)- не помог. Потом врач назначил ингаверин, лазолван и ибупрофен. Делали рентген легких и укол анальгина. Грудью кормить запретили. Но дочь смесь не ест, пробовала и с ложки кормить и из бутылочки. Ей 5 месяцев. Подскажите что делать, как кормить ребенка?!

25 февраля 2011 года
Врач педиатр высшей категории, профессор, д.м.н.
информация о консультанте
Анна! Альтернатива грудному вскармливанию – это применение адаптированных молочных смесей. Ваша задача – подобрать такую смесь, которую бы Ваша малышка ела. Надо набраться терпения, иногда это занимает больше времени, чем хотелось бы. Надеюсь, что Вы уже здоровы, и можете вернуться к кормлению грудью.

07 января 2011 года
Спрашивает НАТАША:
У МОЕГО МАКСИМА КРАСНОЕ ГОРЛО.КАШЕЛЬ .ПОЯВИЛСЯ НАСМОРК.КУШАЕТ ГРУДЬ.ЧЕМ МОЖНО ЕГО ЛЕЧИТЬ?????

10 февраля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Наталья! При острых вирусных инфекциях у грудных детей как правило назначаются симптоматические препараты – капли в нос, жаропонижающие, противовоспалительный средства. Лечение малышу назначит педиатр, которого Вы должны вызвать на дом для осмотра и обследования ребенка. Берегите здоровье!

14 сентября 2010 года
Спрашивает Ирина:
У меня болит горло белый налет на гландах , больно глотать. Температуры нет, насморка нет. Ребенок на грудном вскармливании.Как лечиться и передается ли это ребенку? Можно ли кормить грудью ?

23 сентября 2010 года
Врач отоларинголог
информация о консультанте
Ирина, это могут быть симптомы ангины, кандидоза ротоглотки, дифтерии, инфекционного мононуклеоза и т.д. Без осмотра ЛОР-врача подобрать соответствующую схему лечения невозможно. Кормить грудью нужно. Большинство инфекций передаются от больного здоровому контактно-бытовым или воздушно-капельным путем.

22 сентября 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, если мама переболела инфекционным заболеванием во время кормления грудью, передадутся ли антитела с молоком ребенку? Антитела к каким инфекциям, перенесенным мамой во время гв, не передаются с молоком? И получает ли антитела ребенок на втором году жизни путем грудного вскармливания? Спасибо.

02 октября 2013 года
Врач педиатр
информация о консультанте
Здравствуйте, Оксана! Антитела к любым инфекциям, перенесенные женщиной во время грудного вскармливания, будут переданы ребенку с молоком. На втором году жизни антитела тоже передаются ребенку, но вскармливание на втором году жизни ребенка биологического смысла уже не имеет. Д-р Артем Марков

25 декабря 2008 года
Спрашивает Юлия:
Какие жаропонижающие препараты можно принимать при кормлении грудью?

16 января 2009 года
информация о консультанте
Уважаемая, Юля! Вы можете принять парацетамол,а вообще то необходимо понять,почему поднимается температура-может необходимо назначать другое лечение.

28 июня 2014 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте,у меня вчера к вечеру началась диарея,всю ночь бегала в уборную,поднялась температура до 37.7,крутило живот(схваткообразные боли),днем температура поднялась до 38.2,правда спала сама,ничего не принимала,в поликлинике сказали,что в городе свирепствует кишечный грипп,выписали,антигриппин П,фосфалюгель и угольные.можно ли принимать данные препараты во время кормления грудью,малышу 1 месяц.и можно ли продолжать кормление при данном диагнозе?

04 июля 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Данные препараты не противопоказаны во время кормления. При данном диагнозе грудное вскармливание не противопоказано, не доводите себя до высокой температуры, принимайте побольше жидкости. Присмотритесь к продуктам питания, возможно были погрешности в приготовлении или хранении пищи.

04 августа 2011 года
Спрашивает Екатерина:
У меня поднелась высокая температу,начался озноб..решила прекратить кормление,приняла препарат Достинекс (для прекращения лактации).но молоко до сих пор немного но приходит...могу ли я вернуться вновь к грудному вскармливанию??? И как скоро???

30 августа 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Екатерина! Приняв решение прекратить лактацию и выпив прекращающий акацию препарат, Вы запустили необратимый процесс. Восстановить лактацию вряд ли удастся. А небольшое количество похожей на молоко жидкости будет выделяться еще в течение 5-6 месяцев. Берегите здоровье!

16 января 2011 года
Спрашивает Евгения:
можно ли ребенку с ГРВИ ставить свечи виферон 150000, температуры нет 36, насморок и кашель отхаркивающий

16 февраля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Евгения! ОРВИ является одним из показаний к применению свечей с интерфероном. Однако если организм ребенка самостоятельно справляется с инфекцией – возможно, нет необходимости нагружать его иммуномодуляторами. Посоветуйтесь с Вашим педиатром. Берегите здоровье!

04 февраля 2010 года
Спрашивает Людмила:
Ребенку 1,5 мес., на ГВ. У меня обнаружили стафилококк в горле 10^3. Уже месяц болит горло, начали появлятся гнойные пробки. Миндалины отсутствуют. Очень боюсь заразить ребенка. Как посоветуете лечиться?

01 марта 2010 года
Врач педиатр первой категории, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день, кормить ребенка в маске, не целовать, чаще мыть руки. Полоскать зев гивалексом, ротоканом и показаться ЛОР врачу.


08 ноября 2010 года
Спрашивает Иван:
Здравствуйте. Наш с женой сын (грудник) в возрасте 6,5 месяцев сильно заболел, поднялась высокая температура под 39, сбили ее. На следующий день пошли к врачу, нас посматрели, и выявили ангину (было очень красное горло у ребенка, миндалины увеличены к тому же на них был белый налет) ПРИЧЕМ даже не направили на общий анализ крови.... Так вот, назначили ребенку амоксициллин детский (сироп) по 2,5мл 3 раза в день, сказали мазать горлышко Люголем 4 раза в день и сказали придти на прием через 5 дней. Провели все процедуры, и в итоге: темп. конечно мы сбили на 4-й день, но горло какое было у ребенка такое и осталось. К этому времени бутылек антибиотиков был уже почти пуст!!! (печенку жалко детскую) Ладно. Пришли снова к врачу. Нам опять тот же курс на 5 дней, только уже без амоксициллина... Через 5 дней картина та же, температуры нет, но горло такое же краснючее (правда налета уже не было) и оно его сильно беспокоило. Мы опять к врачу, НаМ: мажте еще люголем.... Еще пару дней помазали и сами прекратили, сколько можно ребенка мучить наконец!... Видно же что не помагает... НАМ КАЖЕТСЯ мы сынуле подсожгли слизистую ворту, потому что на языке до сих пор коричневый налет и все там красное... Да и вообще МЫ уже не знаем что думать.... И как его долечить.... Ведь он такой кроха еще...
ПОДКАЖИТЕ как нам лечиться?, что принимать?, что делать?. Может в инфекционку уже надо ложиться? так долго болеет...

11 ноября 2010 года
информация о консультанте
Иван, прежде всего Вы должны были обратиться к ЛОР - врачу. То, что вы пили амоксициллин - страшного ничего нет. В последнее время люголем детям горло не обрабатывают, хотя раньше его применяли очень широко. Еще раз настоятельно прошу обратиться к ЛОР по месту жительства.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 11 страница

Задать вопрос

Ваше имя: Укажите Ваше имя.
Возраст ребенка: Укажите возраст ребенка
Пол ребенка: Укажите пол ребенка
Проверить правописание Параметры...