Спросить у врача
Здоровье Украины

Желудочковая экстрасистолия у ребенка

Экстрасистолы — это внеочередные сокращения сердца. Они периодически возникают даже у здоровых детей. Опасность для жизни представляет собой экстрасистолия, являющаяся следствием заболеваний сердца — в этом случае она может привести к внезапной смерти.
Спросить у врача

24 февраля 2011 года
Спрашивает Ольга:
У моей дочки (11 лет)Закололо в районе сердца,как иголкой. Врач ставит экстрасистолию. На сколько опасно это, и можно ли вылечить ?

26 апреля 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ольга! Экстрасистолия – это собирательное понятие, включающее несколько разнообразных вариантов нарушения сердечного ритма. Прогноз зависит о формы экстрасистолии, частоты экстрасистол, наличия или отсутствия нарушения кровообращения, связанного с экстрасистолами, и общего состояния ребенка во время приступа экстрасистолии. Необходимость в лечении определит детский кардиолог, он же, при необходимости, подберет терапию. Берегите здоровье!

30 мая 2012 года
Спрашивает Лариса:
Добрый день!
Спасибо за ответ, я уже задавала свой вопрос.Посл последней кардиограммы сделано заключение. Синусовая аритмия ЧСС 60-75 уд в мин.. ЭОС отклонена вправо, правожелудочковая экстрасистолия по типу три и квадримении, синдром наджелудочкого гребешка. Прокомментируйте пожалуйста насколько это опасно, и правильно прописано лечение (фенибут , магне В6,новопасит,глицин). С уважением Лариса

05 июня 2012 года
Врач детский кардиоревматолог
информация о консультанте
Уважаемая Лариса. ЭКГ феномен – синдром наджелудочкового гребешка указывает на потенциальную возможность формирования нарушения проводимости по правой ножке п. Гиса. В Вашем вопросе содержится информация о нарушениях функций миокарда: возбудимости и проводимости – необходимо определить причину развития нарушений и провести адекватное лечение; Вами указано симптоматическое лечение, а терапию необходимо направить на устранение причины поражения сердца.

20 ноября 2008 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте. У моей дочки 6 лет, обнаружили экстросистолы, 1год назад , сделали УЗИ, ЭКГ, обследование на Холтере, врачи ничего не объясняют, сказали проводить обследования ежегодно, вот прошел год мы собираемся ехать на обследования, очень переживаем. Скажите пожалуйста что это такое и как с этим жить, насколько это серьезно? Можно ли ребенку заниматься танцами? А то один врач мне сказал, что это вообще не садиковский ребенок.....

17 декабря 2008 года
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте. Причины возникновения экстрасистол бывают разные. В основном наличие очага возбуждения в мышце сердца. Может вследствие интоксикации различными агентами. Также причиной желудочковых экстрасистол могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта. Единичные экстрасистолы не опасны и угрозы никакой не представляют. А для того, что бы более конкретно говорить о здоровье Вашего ребенка надо иметь более подробную информацию.

08 ноября 2012 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте!
У моего сына зарегистрирована частая, одиночная суправентрикулярная экстрасистолия (изАV-соединения) 4178(3,7%) с преобладающим распределением в часы бодрствования, максимально до 259 за один час.
В состоянии покоя и период ночного сна отмечены эпизоды синусовой (дыхательной) аритмии. Других отклонений не выявлено.
Сын 6 лет занимается спортом(плавание). Есть врожденный загиб желчного пузыря и атапический дерматит.
Можно ли ему заниматься спортом?

14 ноября 2012 года
Врач педиатр
информация о консультанте
Такое количество экстрасистол не считается патологическим и не требует антиаритмической терапии, но требует наблюдения. Для решения вопроса о занятии спортом необходимо определить причину экстрасистолии и постараться ее устранить Также необходимо определить устойчивость очага аритмии при проведении тредмилл-теста, что поможет предположить вероятную причину (органическая или неорганическая) и прогнозировать возможность занятия спортом.

17 марта 2011 года
Спрашивает оксана:
у моего 6 летнего сына желудочковая экстрасистолия .медикаментозная ремиссия.состояние после эмболизации ОАП от 04.2007г.с янворя 2008 принимаем кардарон в дозе 80 мл\сут.но сентябре2010 появились экстрасистелы 12000 сейчас их уже 17000.изменения в щетовидной железе в виде гипоэхогонного образования с неоднородными включениями-узловой зоб 2 степени.говорят это предпосылки к операции.можно ли обойтись без неё и какие последствия могут быть если мы не будем принимать препараты вообще с возростом может само пройти.

21 марта 2011 года
Врач общей практики
информация о консультанте
Здравствуйте Оксана, в случае отказа от медикаментозного лечения, вы можете получить быстрый прогресс негативной симптоматики и декомпенсации состояния, что приведет к значительному ухудшению качества жизни ребенка, вплоть до летального исхода, с возрастом само по себе заболевание не пройдет. Оценить показания к оперативному вмешательству только на основании Вашего рассказа не возможно, придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.

28 октября 2013 года
Спрашивает Ангелина:
Будет ли Экстрасистология Желудочкавая мешать ребёнку 13 лет? Нам надо лечится?

02 ноября 2013 года
Врач-кардиолог
информация о консультанте
Здравствуйте Ангелина сделайте Холтеровское мониторирование там определится сколько и какие, а далее такие моменты:
- экстросистолы встречается у здоровых.
- насколько это отражается в качестве жизни(клиника и симптоматика).
- анамнез болезни,жизни (с каких пор,с чем связан, имеются-ли патология у близких родственников сердечно-сосудистой системы.
После учета всех за и против можно резюмировать.

06 мая 2008 года
Спрашивает Крылова Оксана:
Моему сыну 16 лет. 3 года назад у него обнаружили желудочковую экстрасисталию. Назначили лечение препаратом амиодарона гидрохлоридом с определенной дозировкой. При приеме данного препарата экстрасисталы не обнаруживаются. Но лечение очень длительное. Врачи говорят около полугода, а может и более. Сын выдерживает всего 2-3 месяца и прекращает прием. Экстрасистолы возобнавляются. Вместе с врачами убеждаем его снова начать лечение. И так уже 4 раза. В одной из передач Здоровье говорилось об операции, кажется шунтирование, которая длится около 10 минут и полностью восстанавливает ритм сердца. Возможно ли это? И куда можно обратиться за подробной информацией? Спасибо.

22 мая 2008 года
Врач педиатр, ассистент кафедры педиатрии
информация о консультанте
В Вашей ситуации, уважаемая Оксана, я бы посоветовала обратиться в Институт им. Стражеско, там есть отделение аритмий, где занимаются подобными вопросами. Их адрес - ул.Народного ополчения,5, есть сайт с подробной информацией и телефонами.

28 мая 2008 года
Отвечает :
информация о консультанте
Здравствуйте! необходимо выяснить причину возникновения такого состояния, а перед тем как делать шунтирование, неисключено, что надо сделать коронарографию, для того, чтобы посмотреть состояние сосудов сердца. А лучше все обследование начать со специализированного (кардиологического учреждения), с консультации кардиолога, для того, чтобы Вам , по месту жительства, грамотно подсказали, что делать дальше.

21 января 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Моему сыну в 11 месяцев врач-кардиолог поставил диагноз «желудочковая экстрасистолия». Прошли холтеровское мониторировние. Результаты:
Динамика ЧСС без особенностей. Циркадный индекс 125% в пределах нормы. В течение наблюдения субмаксимальная ЧСС достигнута. Желудочковая экстрасистолия 2 градации по Ryan. Регистрируются желудочковые аритмии, количество патологическое. «Смешанный» тип аритмии. Патологических пауз не зарегистрировано. Одиночные желудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 233 до 720, всего 4957 (301 в час). Одиночные наджелудочковые экстрасистолы, в том числе с аберрантным проведением по правой н.п. Гиса предэктопическим интервалом от 405 до 436 мсек. , днем 3, ночью нет. Толерантность к нагрузкам при подъеме по лестнице выше средней. В течении наблюдения наблюдалось удлинение корригорованного QT-интервала свыше 450 мс в течение 8 ч. Вариабильность сердечного ритма не нарушена.
Прошли обследование у других специалистов – все в норме.
Месяц пропили мальтофер (гемоглобин был низким), Магне В6 и фолиевую кислоту.
Через 1,5 месяца на осмотре врач, прослушал сердце, уверял, что все нормально, стоит через полгода прийти еще раз. Мы пришли (нам уже 1,5), и он ставит нам опять тот же диагноз. Настаивает на повторении холтеровского мониторирования, при этом не считает для нас необходимым сдать хотя бы общий анализ крови и пройти УЗИ сердца.
Как нам быть? Насколько это опасно?

03 февраля 2012 года
Врач детский кардиоревматолог
информация о консультанте
Уважаемая Елена. Отдаем должное Вашему грамотному подходу к обследованию ребенка: мы полностью разделяем Вашу позицию; однако рекомендации специалиста в комплексе обследования необходимо выполнить. Экстрасистолия в Вашем случае имеет тенденцию стать гемодинамически значимой и по результатам обследования необходимо разработать схему адекватного лечения и динамического наблюдения ребенка.

09 мая 2008 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! У моего ребенка, девочка 5 лет 11 мес, обнаружили год назад желудочковые экстрасистолы, одиночные, из одного очага миокарда, сейчас их 17000 в сутки. Врачи говорят что скорее всего от перенесенного миокардита. Во время родов была капельница с бета2-симпатомиметиком, после чего роды остановились, в следствии чего безводный период сутки, родила через сутки.
Один врач прописал дневной транквилизатор с ноотропным действием, метаболическое средство и коэнзим Q 10 с витамином Е, сказал ничего страшного следите за экг. Другой считает что необходима антиаритмическая терапия. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации, какое лечение здесь может помочь. Никаких симптомов нет, по узи сердце здоровое. Сейчас пьемпрепараты, улучшающие метаболизм миокарда. Так же у ребенка аденоидит.

20 мая 2008 года
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
информация о консультанте
Необходимо точно установить т причину такой аритмии и в соответствии с этим лечить. Причины могут быть разные. По УЗИ сердца причина желудочковой экстрасистолии не устанавливается. Необходимо обратиться к аритмологу. Специалисты, занимающиеся аритмиями сердца есть в Институте им. Н.М.Амосова, в детском центре кардиологии и кардиохирургии, в городском центре сердца г. Киева.

10 июня 2015 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте. У меня желудочковая экстрасистолия ( IV a градация по Lown). Частые одиночные полиморфные (2 вида) желудочковые экстрасистолы. Всего 21640 экстрасистол, до 1778 в час. Два эпизода парных желудочковых экстрасистол. градация по Лауну:IV A Наджелудочковые нарушения ритма: Зарегистрирована одна предсердная экстрасистола. Мне выписали много разных лекарств. Скажи, пожалуйста, насколько опасен этот диагноз. Нужно ли хирургическое вмешательство? И не опасны ли физические нагрузки, можно ли заниматься физкультурой? Спасибо.

11 июня 2015 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Да, такое количество экстрасистол требует лечения. Во-первых, нужно сделать УЗИ сердца, нет ли органической патологии. Можно начать с подбора антиаритмика, но только под контролем врача с повторными суточными мониторированиями. Можно и попробовать устранить очаги экстрасистол путем катетерной радиочастотной абляции. Физкультурой Вы эту экстрасистолию вряд ли вылечите.

01 декабря 2008 года
Спрашивает Имин:
Мне 13 лет. Я занимаюсь лыжным спортом- беговые лыжи. Можно ли с заболеванием "Блокада правой ножки пучка Гиса" мне продолжать заниматься спортом.

24 декабря 2008 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Добрый день. По-хорошему, надо бы обследоваться. Блокада правой ножки - не заболевание, а или вариант нормы (если она неполная), или проявление заболевания сердца (в Вашем возрасте - чаще врожденного порока сердца - дефекта межпредсердной перегородки). Поэтому надо сделать хорошее (в кардиохирургическом центре) ультразвуковое исследование сердца, и, если порока нет, то можно.

24 августа 2012 года
Спрашивает света:
здравствуйте подскажите моей дочке поставили диагноз частая одиночная желудочковая экстрасистолия-нарушения ритма?это опасно для жизни ребенка?как лечиться?

31 августа 2012 года
Врач детский кардиоревматолог
информация о консультанте
Уважаемая Светлана. Частая экстрасистолия является, как правило является гемодинамически значимой и требует лечения. Схему лечения определяют следующие данные: патологический процесс, приведший к нарушению ритма; локализация очага эктопического ритма; результаты дополнительного обследования – назначение лечения без ознакомления с указанными данными является профанацией.

26 февраля 2014 года
Спрашивает Гузель:
Добрый вечер, не так давно утром как проснулись ребенок почувствовал себя плохо, побледнел сердце колотилось, обратились к врачу сделали экг. Результат: выраженная синусовая аритмия с элементами миграции водителя ритма. Что это значит? Там еще много всего, это все что разобрала. В срочном порядке направили к кардиологу!

03 марта 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Гузель! По тем терминами, которые Вы разобрали, прокомментировать ситуацию нельзя. Вам следует поскорее показать ребенка детскому кардиологу, что врач полностью разобрался в ЭКГ-заключении, осмотрел ребенка, побеседовал с Вами, провел дополнительные исследования, поставил диагноз и определился с необходимостью и характером терапии. Берегите здоровье!

22 сентября 2014 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте.Сыну 16 лет. Последние 3 года занимался футболом, последний год + волейболом, в 2011 не прошел пробу "Руфье" поэтому прошли ЕКГ, УЗИ сердца и велоергометрию, результат: нагрузку выдерживает полностью но есть диагноз ВСД и спорт разрешен. Сейчас случился приступ: неприятное ощущение в груди и слегка потемнело в глазах, немного тошнота и мгновенно прошло... ЕКГ:екстрасистолия, Холтер:ритм синусовый со средней суточной ЧСС 70/мин, дыхательная аритмия,частые эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям с появлением выскальзывающих предсердных и нижепредсердных комплексов и ритмов (чаще в дневное время суток) Средняя ЧСС в дневное время 85/мин (макс 137/мин), в период ночн. сна 56/мин (миним 48/мин). Зарегистр. единичная желудочковая екстрасистола. Эпизодически СА блокада 2 степени 1-й вариант. Пауз, коронарных событий не выявлено. Синдром ранней реполяризации желудочков. Но за время холтера очень волновался, даже пришлось дать "Глицисед". УЗИ: мин.пролапс передней стулки МК (2-2,5 мм) с незначительной регургитацией (до 10 мм.), дополнит. хорда. УЗИ брюшной полости, енцефалограмма в норме. Детский кардиолог сказала что спорт и баня однозначно нет, можно легкая физкультура, и ещё дословно:"хотите чтобы Ваш ребенок жил - никакого спорта и надеяться можно только на то , чтобы не усугублялось, а не прошло" Объясните, пожалуйста на сколько это страшно, какой физкультурой или СПОРТОМ МОЖНО заниматься и можно-ли ждать что с возрастом ПРОЙДЁТ? и почему в результате холтера СВ сокращений, в т.ч. систолических, парных и т.д.=0, а глядя просто на кардиограму врач говорит что именно СВ екстрасистол много? Заранее спасибо за консультацию!!!

26 сентября 2014 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Наташа, здравствуйте! У ребенка в самом деле ВСД, вероятна ваготония. Но специального лечения это не требует. С возрастом должно все нормализоваться. Жизни его все это не угрожает. Насчет спорта - есть специалисты, спортивные врачи, они должны сказать, можно ли и чем конкретно можно заниматься. Возможно, понадобится снова сделать велоэргометрию. Будьте здоровы!

02 февраля 2015 года
Спрашивает Дана:
«Здравствуйте, доктор! У моего племянника после перенесенной скарлатины( так считают врачи, хотя ревматизм по анализам как осложнения после болезни не подтвердился), на холтере показал 19000 ударов в сутки, где как утверждают врачи нормой считается 300. Жалоб как таковых нету, ребенок ни на что не жалуется, активен скорее даже гиперактивный!) По холтеру, за время мониторирования зарегистрировано 312 пауз превышающих возрастную норму( более 1300мс) , максимал продол- ть1558мс. За время мониторирования регистрируется частая желудочковая экстрасистолический , всего за сутки 19834 ЭС , максимально в час 1389 в 17.00, смешанный циркадный тип ( с преобл-ем в дневные часы) в том числе аллоритмированная по типу бы- и тригеминии ЦИ= 1.36, нормальный циркадный профиль ЧСС. Структура ночного сна сформирована, регистрируется 5ППД общей продолжительностью более 50%. Интервал QT = 402мс при ЧСС-46уд. Мин( норма до 460мс). Заключение :среднесуточная ЧСС =90уд. Мин( норма79-91) , среднедневная= 102уд.мин ( норма 89-98), средне ночная= 75уд. мин( норма72-78) . Максимальная ЧСС -162 уд. мин. Также делали УЗИ сердца тоже. Заключение: умеренная дилатация левого желудочка. ЭХО -КТ в динамике. Фото УЗИ и холтера прикрепляю.» — ВыЧто нам делать? С чего начинать лечение, какие анализы, может МРТ нужно сделать для полной картины. Мы очень переживаем! Спасибо!

09 февраля 2015 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Фото нет, но по описанному думаю, что у ребенка после скарлатины мог быть миокардит, оставивший после себя экстрасистолию. Вам нужен хороший кардиолог, который проанализирует все данные и поможет подобрать терапию, с учетом того, что безвредных антиаритмиков нет. Это требует динамического контроля за пациентом. Заочно это вряд ли возможно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 11 страница

Задать вопрос

Ваше имя: Укажите Ваше имя.
Возраст ребенка: Укажите возраст ребенка
Пол ребенка: Укажите пол ребенка
Проверить правописание Параметры...