Слава Україні!

Хранение грудного молока

Ваша оценка:
Всего просмотров: 17785

После того, как вы сцедили молоко, у вас есть ряд возможностей для его хранения. Данный ролик предоставляет информацию о том, как делать это правильно и удобно.

Как хранить грудное молоко в домашних условиях

После сцеживания перелейте молоко в чистый пластиковый контейнер для хранения. Следите, чтобы в материале, из которого он изготовлен, не содержалось бисфенола-А. Можно также оставить молоко в бутылочке от молокоотсоса, или перелить его в одноразовый рожок. На используемой посуде напишите дату сцеживания.

Контейнеры для хранения молока

Для хранения сцеженного молока используют различные контейнеры. Они могут быть сделаны из различных материалов: стекла, пластика и нержавеющей стали. При выборе контейнера подумайте, сколько вы собираетесь хранить молоко. Некоторые пакеты для молока созданы специально для заморозки. Если вы используете одноразовые рожки, их надо будет дополнительно защитить от протекания и заражения.

Если вы предпочитаете замораживать молоко в твердых контейнерах, попробуйте стеклянные. Они хорошо защищают и меньше поглощают. Оставьте немного места в контейнере при переливании молока, поскольку молоко при заморозке увеличится в объеме. Пользуйтесь твердыми крышечками и не закручивайте их слишком туго, пока молоко не замерзнет.

Как правильно хранить молоко

Основное правило для кормления детей, рожденных в срок, сцеженным молоком – это правило «шести». Согласно ему, сцеженное молоко можно хранить:

  • при комнатной температуре в течение 6 часов
  • в холодильнике в течение 6 дней
  • в морозилке в течение 6 месяцев

В морозилке должна быть такая температура, при которой мороженое становится твердым, как камень.

Где хранить молоко

Также молоко можно хранить в

  • камере хранения для охлажденных продуктов со льдом в течение 24 часов
  • холодильнике, если молоко было разморожено, в течение 24 часов
  • в морозильном аппарате для глубокого замораживания в течение 1 года

Если ребенок болен или родился до срока, правила немного меняются.

Замороженное или охлажденное молоко в контейнере обычно естественным образом разделяется на менее жирное и более жирное. Более жирное молоко находится наверху контейнера. Перед кормлением слегка взболтните бутылочку, чтобы молоко смешалось.

Хранение сцеженного молока на работе

Если есть возможность, храните сцеженное молоко в небольшом отдельном холодильнике на работе, предварительно договорившись об этом со своим работодателем.