Слава Україні!

Как прекратить «магазинную» истерику у ребенка

Ваша оценка:
Всего просмотров: 900

Капризный ребенок может превратить обычный поход в магазин в настоящее «стихийное бедствие» – с плачем и криком он каждый раз требует, чтобы ему купили либо новую игрушку, либо сладости, либо что-нибудь еще.

Простые советы помогут облегчить выход из этой нелегкой ситуации.

Прежде всего, если кроме подобного капризного поведения при посещении магазина у вашего ребенка наблюдаются ночные кошмары, боли в животе или головные боли, следует посетить врача для углубленного обследования малыша.

Если же «страсти» в магазине вызваны избалованностью ребенка или его неспособностью управлять собственным поведением, то надо начать с того, чтобы состояние ребенка перед посещением магазина было максимально стабильным, чтобы он испытывал внутренний комфорт.

Для этого необходимо проследить, чтобы он хорошенько выспался перед походом в магазин, также надо достаточно плотно покормить его накануне такого посещения.

Дети – во многом копия своих родителей: по этой причине мать или отец ребенка всегда должны быть приветливыми, они никогда не должны позволять себе выплескивать свои эмоции наружу.

Также в канун шоппинга надо ненавязчиво сообщить ребенку о целях похода за покупками – например, «мы завтра пойдем покупать кухонный шкафчик» или «надо купить папе новый пиджак». Другими словами, у ребенка должны быть заранее сформированы цели посещения магазина и соответствующие ожидания от такого похода – что он вполне, к примеру, может рассчитывать на мороженое или катание на аттракционе, но никак не покупку компьютерной игровой приставки, которую он увидит в витрине магазина.

Не следует слишком долго находиться в магазине, если вас сопровождает ваш малыш – зная, что в этот раз ему придется довольствоваться малым, он быстро потеряет интерес к происходящему, ему станет скучно, и он может начать капризничать и по этой причине.

Нужно также пресекать капризы в самом начале: уместно предупредить ребенка, что если он будет капризничать, то его больше никогда не возьмут за покупками.