Слава Україні!

Простейшая техника пеленания ребенка

Ваша оценка:
Всего просмотров: 2235

В последние годы очень многие мамы отказываются от пеленания новорожденного, считая, что это старый способ и ничего хорошо в нем нет.

Но в пеленании новорожденного есть свои положительные стороны. Малышу, когда его запеленали, не холодно. Сверхвозбудимые младенцы успокаиваются после пеленания. Запеленатого новорожденного удобно брать и держать на руках. Очень удобно пеленать ребенка перед кормлением: вы его не разбудите при перекладывании в кроватку, когда он наестся и заснет.

Для пеленания понадобятся хлопчатобумажная пеленка, одноразовый подгузник или подгузник из ткани или марли, сложенный в несколько слоев, а также тонкая и теплая (при необходимости) распашонки.

На пеленальном столике разворачивают пеленку, на нее кладут ребенка.

Укладываем малыша на пеленку так, чтобы с правой стороны край полотна был меньше (если вам удобно начинать запеленывать с правой стороны, тогда левая сторона должна быть короткой), а верхняя часть ушек крохи совпала с верхней кромкой пеленки.

Придерживая левую ручку младенца на животе, начинаем запеленывать правый край полотна.

Когда пеленка закроет живот малыша, продолжайте придерживать руку младенца сверху полотна. Вам необходимо хорошо натянуть верхнюю кромку пеленки и заправить правый ее край под бочок малыша.

Теперь левый край полотна. Придерживаем правую ручку малыша на животике, берем левый край полотна за верхнюю кромку, чтобы лучше натянуть его. Ведем полотно к бедру малыша и заправляем за его другой бочок.

Расправляем нижнюю часть пеленки – левый и правый край растягиваем один от другого.

Нижнюю кромку полотна ведем наверх и фиксируем ее над руками, если пеленка большого размера.

По очереди заправляем ткань за спинку. Не забывайте ткань хорошо расправлять, чтобы складочки не мешали малышу.

Правый край пеленки пропускается за спину и выходит на животе.

Его хвостик надо подвернуть за фиксирующий край.

После этого расправляем пространство пеленки в области ног, чтобы ими можно было двигать по желанию.