Слава Україні!

Позиции при кормлении грудью

Ваша оценка:
Всего просмотров: 26271
Кормление грудью – естественный способ вскармливания ребенка, однако это не означает, что у кормящих мам не возникает никаких проблем. Идеальная позиция и захват груди ребенком чрезвычайно важны для правильного кормления. Существует несколько позиций, удобных для кормления младенца.

Положите ребенка перед собой и сожмите грудь в форме буквы U
Положите на ноги подушку таким образом, чтобы ребенок находился на уровне груди. Попа ребенка должна находится под изгибом вашей руки. Рука при этом расположена вдоль тела ребенка. Придерживайте голову малыша большим и указательным пальцами за ушами. Это позволит контролировать все тело ребенка для удачного захвата груди. Другой рукой сожмите грудь с двух сторон - слева и справа, а не сверху и снизу (ладонь должна походить на букву U, а не на букву С), как бы предлагая ребенку «бутерброд». Так ребенку будет проще захватить грудь.

Позиция «захват футбольного мяча»
В этой позиции положите подушку себе на колени, однако тело ребенка должно находиться у вас подмышкой. Попа ребенка находится на уровне сгиба руки со стороны груди, которой вы собираетесь кормить. Рука лежит вдоль туловища ребенка, кисть поддерживает его голову за ушами указательным и большим пальцем. В этот раз грудь надо сжать в форме буквы C, поскольку лицо ребенка будет обращено к вам.

Позиция «колыбель»
Для подросшего ребенка обычная позиция колыбель очень удобна. Ребенок лежит на подушке, поддерживаемый рукой матери, а его голова находится прямо на сгибе руки. Подросший ребенок может питаться практически в любом положении. Он гораздо лучше контролирует положение головы и умеет правильно захватывать грудь. Поэтому мама может выбрать любую удобную для нее позицию. В этой позиции ребенка поддерживают двумя руками, и он лежит, как будто в маленькой колыбели.
Если вам нужна помощь и поддержка, постарайтесь обратиться к специалисту за советом.