Как пользоваться приспособлениями для переноски детей

Ваша оценка:
Всего просмотров: 3341
Древние способы ношения младенцев снова входят в моду. Всевозможные рюкзаки, слинги, переноски и прочее предназначены для того, чтобы успокоить малышей и упростить повседневную жизнь занятых мам и пап, в том числе и знаменитостей, таких как Анжелина Джоли. Но знаете ли вы, какое из них лучше всего подходит вам и вашему ребенку? В розничной продаже и в интернет-магазинах предлагается множество стилей и громадный выбор тканей но выбрпть что-то подходящее для подросших малышей довольно трудно.
Приспособления для переноски чрезвычайно важны для неврологического и эмоционального развития ребенка, утверждает Дженни Ом, мануальный терапевт. Ребенок должен находиться близко к матери. По ее мнению, современные родители чересчур уверенно полагаются на ручные, набедренные и автомобильные приспособления для переноски детей. Нательные переноски детей импонируют специалисту в наибольшей мере. Здоровье ваше и вашего ребенка только улучшится от того, что вы будете носить его близко к телу. Исследования подтверждают, что ношение младенцев уменьшает послеродовую депрессию и нервозность, улучшает грудное вскармливание.
Существуют четыре вида таких приспособлений: слинги и сумки-кенгуру, подбитые изнутри рюкзачки, азиатские переноски (так называемые мей-тай), платки и перевязи. Большинство из них дают возможность носить ребенка на груди, на бедрах и на спине. Для новорожденных Ом советует слинги или сумки-кенгуру, которые часто называют тренажерами среди детских переносок. Для совсем маленьких это лучший выбор. Современные мамы должны приспосабливаться к тому, как малыши начинают двигаться и расти.
Остальные три вида приспособлений для переноски тоже требуют крепкой фиксации. Большинство из них распределяют вес ребенка между плечами и тазом.
При грамотном их использовании, можно двигаться свободно, не беспокоясь о том, что малыш может выпасть. Приблизительно в 6 месяцев вы можете носить ребенок в набедренной повязке. Многим это кажется удобней. Годовалого ребенка нужно носить на спине. Ом советует располагать его так, чтобы вес ребенка приходился на область выше поясницы.
Ну и, помимо всего прочего, детская переноска – модный аксессуар и для мамы, и для малыша!