Слава Україні!

Правильная установка детского автомобильного кресла

Ваша оценка:
Всего просмотров: 7522
В этом видеоролике полицейский объясняет матери троих детей, как нужно правильно пользоваться детским автомобильным креслом.
Безопасность ребенка – приоритет номер один. Детские системы безопасности уже используются достаточно долго, и сейчас они куда эффективнее, чем когда-либо раньше. Изменились и законы: маленьких детей больше нельзя усаживать спереди. До того как ребенок достигнет годовалого возраста и веса 20 фунтов (9,07 кг), его кресло должно быть обращено назад. Оба критерия, и по возрасту, и по весу, должны быть соблюдены. В данном случае кресло оказалось слишком большим. Также выяснилось, что данному детскому сидению, более шести лет. Хотя, подержанное автокресло может выглядеть вполне функционально, никогда нельзя знать наверняка, было оно в аварии или нет. Кроме того, старое автокресло подвергалось воздействию контрастных температур, что ухудшило его эффективность.
Есть два типа автомобильных кресел, разработанных для младенцев. Кресло-трансформер (большее из двух) можно использовать до достижения ребенком двух с половиной лет. Переносное автокресло подходит совсем маленьким, в возрасте до одного года и имеющим до 20 фунтов веса. Поскольку детское кресло должно располагаться под углом в 45 градусов, многие из них оснащены измерителем наклона. Автомобильные кресла «растут» вместе с вашим ребенком. С ростом ребенка можно регулировать положение ремней безопасности соответственно размерам его тела. Есть хороший способ определить, достаточно ли плотно вы зафиксировали в кресле своего ребенка: пояс не должен оттягиваться более чем на дюйм (2,54 см), а под лямки должны входить только два пальца. Если ваш ребенок совсем маленький или родился раньше срока, весом менее 6 фунтов (2,72 кг), вы можете засунуть сюда скатанное полотенце или одеяльце, чтобы заполнить промежуток под ремнем безопасности. Обращенные назад автокресла оборудуются ремнями безопасности или LATCH-системой с более низкими фиксаторами и привязями для детей. В США эта система устанавливается во все выпускаемые автомобили, начиная с 2002 года.
Для маленького ребенка безопаснее всего сидеть посередине. Детское автокресло также может быть оборудовано защелкой, которая помогает удерживать ремни безопасности. В это трудно поверить, но пять из шести автокресел установлены неправильно. Поэтому очень важно внимательно изучить инструкции как к вашему автомобилю, так и к детскому автокреслу, или обратиться в службу сервиса, где вам гарантируют безопасную установку. Опираясь на колено и налегая всем телом, подгоните кресло как можно плотнее. В автомобиле каждое сиденье или его основа не должны иметь люфт более чем в дюйм (2,54 см) в любом направлении. Многие родители прикоепляют игрушки к детскому автокреслу, однако это, как правило, небезопасно. Игрушки несут дополнительный риск травматизма при аварии. Под голову вашего ребенка можно подложить специальную подушку-вставку, предусмотренную производителем автокресла. Теперь кресло готово к использованию.