Слава Україні!

Если ребенку нездоровится – симптомы, которые необходимо знать

Ваша оценка:
Всего просмотров: 1183

Если ребенок вял и малоподвижен, он может просто устать от своих игр или подобное состояние может быть, например, вызвано временным нарушением пищеварения.

Однако вялость и капризность малыша может быть также началом более серьезных недугов, которые могут потребовать квалифицированной медицинской помощи.

Если родители замечают, что с ребенком что-то не так, прежде всего, следует измерить ему температуру.

Необходимо осмотреть тело ребенка – появление сыпи может быть предвестником как минимум нескольких опасных заболеваний – от кори до некоторых разновидностей менингита. Следует всегда вести записи, которые бы отражали, какие прививки (включая вакцинацию против кори и менингита) и когда получал ребенок.

Необходимо расспросить малыша, не получал ли он травм во время игры (прежде всего травм головы). Надо также осмотреть тело ребенка – установить, нет ли у него следов ушибов: синяков на теле, шишек на голове и тому подобного.

Если живот ребенка напряжен, и он жалуется на постоянную боль в нем, к тому же если у малыша наблюдается рвота и появление крови в стуле необходимо немедленно вызвать «скорую помощь» – во многих таких случаях дорога каждая минута.

Точно также надо поступать, если родители заметят развитие у ребенка сильной аллергической реакции (например, после укуса пчелы или осы в область головы или шеи). У ребенка может развиться тяжелый анафилактический шок.