Слава Україні!

Что делать в случае ожога?

Ваша оценка:
Всего просмотров: 11601
Ожоги серьезно повреждают и уничтожают кожные покровы. Последствиями ожогов являются инфицирование ожоговой поверхности, обезвоживание и переохлаждение организма. Если вы считаете, что жизнь пострадавшего от ожогов находится в опасности, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Ожог следует обрабатывать немедленно. Место ожога охлаждают в проточной воде в течение 5 минут. Осмотрите рану на предмет волдырей или повреждений кожи. Если область, на которой есть волдыри или сожжена кожа больше, чем площадь руки, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Помните, что солнечные ожоги мало чем отличаются от других видов ожогов, и в случае повреждения больших участков поверхности тела помощь специалиста необходима безотлагательно.
Тяжелые ожоги: В результате ожога поверхность тела пострадавшего отекает, и это нарушает циркуляцию крови. Ожоги, которые затронули всю поверхность рук, ног, лица или гениталий, должны быть немедленно осмотрены специалистом.
Легкие ожоги: Легкие ожоги и ожоги без волдырей следует обработать противоожоговыми мазями или обезболивающими спреями. Перед использованием средств от ожогов внимательно изучите инструкцию и четко следуйте ее указаниям. Если боль не утихает, обратитесь к врачу.
Никогда не лечите ожог маслом! Сливочное или подсолнечное масло задерживает тепло и усиливает эффект ожога.
Обычно легкие ожоги заживают в течение нескольких дней. Носите свободную одежду из мягких тканей, таких как хлопок и шелк. Жесткие ткани раздражают место ожога и вызывают боль.
В случае ожога внимательно осмотрите пострадавшего. Если у него поднимется температура, затруднится дыхание, и он станет жаловаться на слабость и головокружение, немедленно вызовите скорую помощь.

Так же информацию о термических ожогах кожи Вы можете прочитать в нашем разделе Доступно о проблеме