Слава Україні!

Как выглядит вирус свиного гриппа, и что такое иммунитет?

Ваша оценка:
Всего просмотров: 10284
Вирус свиного гриппа, обнаруженный у людей в 2009 году, начал поражать свиней еще в 1918. В то же время в Европе свирепствовала эпидемия человеческого гриппа, называемого Испанкой. Благодаря столь разной среде обитания, вирусы развивались по-разному. Поэтому вирус свиного гриппа – это совершенно новый для человека штамм, и наша иммунная система еще не умеет с ним бороться. Носителями различных вирусов, кроме свиней, являются тюлени, киты, лошади, а также собаки.
Вирус свиного гриппа имеет приблизительно округлую форму. На его поверхности есть два вида выступов: один в форме шипа, а другой в форме винта. Шип «Н» нужен для проникновения в клетку, а «N» шип нужен для того, чтобы выйти из клетки. Примерно через 9-12 часов на поверхность инфицированной клетки появляются выпуклости: это формируются и выходят новые вирусы. В течение 3-4 часов клетка может произвести от 10000 до миллиона вирусов, в зависимости от типа клетки.
Если у вас есть иммунитет к вирусу, это означает, что в вашем организме имеются антитела, которые связывают вирусы и не дают им взаимодействовать с клетками.