www.health-ua.org

8-летний Зайон Харви – первый в мире ребенок с пересаженными руками

Если Вы не видите видео ролик, а видите эту надпись - посетите сайт компании Adobe и загрузите актуальную версию флеш плеера

Ваша оценка:

Всего просмотров: 1519

На долю маленького мальчика из США выпали невероятно тяжкие испытания…

В 2010 году, когда Зайону Харви не исполнилось еще и 3-х лет, у него развился сепсис – общее заражение крови. Тогда ради спасения жизни ребенка хирургам пришлось удалить ему и нижние, и верхние конечности.

Но на этом беды Зайона не закончились: очень скоро у него отказали почки, и врачам пришлось пересадить ему донорскую почку – жизненно важный орган своему сыну пожертвовала его мать.

Впоследствии Зайон очень быстро освоил протезы ног, а когда он подрос, хирурги центральной детской больницы американского города Филадельфия (Children's Hospital of Philadelphia) «подарили» ему новые руки.

Это первая в истории мировой медицины операция по пересадке верхних конечностей ребенку.

Уже через несколько недель после операции, в которой принимали в общей сложности более 40 врачей и медицинских сестер, у Зайона появилась чувствительность в пересаженных руках.

Врачи надеются, что через некоторое время начнет восстанавливаться и функциональность пересаженных рук.

Видео по теме:
8-летний Зайон Харви – первый в мире ребенок с пересаженными  руками Лечение позиционной плагиоцефалии с помощью ортопедического шлема Это интересно: процесс изготовления ортопедических стелек от А до Я Как проходит осмотр у детского ортопеда Первая помощь при укусах собак Сцинтиграфия костей Как правильно удалить занозу Магнитно-резонансная томография (МРТ) Переломы: классификация Вниманию родителей: не пропустите болезнь Осгуд-Шлаттера Стадии обморожения Что такое сколиоз? Разрывы ахиллова сухожилия и лечение Как действует рентген? Первая помощь при растяжении мышц и связок Как правильно делать холодный компресс Первая помощь при кровотечении из раны на ноге Перелом запястья Хирургическая репарация мениска
Больше по теме

Болезнь Осгуда-Шляттера: "неспортивное" заболевание

Нет сомнения в том, что физкультура и спорт оказывают на организм детей и подростков самое благотворное влияние. Однако у части детей повышенные нагрузки на нижние конечности могут стать причиной развития специфического заболевания - Осгуда-Шляттера.

Читать дальше

Воспаление половых органов у девочек и подростков

Моя дочь вчера начала жаловаться что очень зудит половые губы и немного внутри. Выдилений никаких нету. Первое что мне пришло в голову подмыться содой, на некоторое время зуд уходит и потом опять. Месячных еще небыло. У нас и детского гинеколога нету. Мож…

Читать дальше
Изжога и кислотный рефлюкс

Изжога и кислотный рефлюкс

Изжога – это крайне неприятное ощущение жжения и/или боли за грудной клеткой, которое возникает в результате желудочно-пищеводного рефлюкса, то есть заброса содержимого желудка в пищевод.

Пищеварительные соки, которые имеются в желудке, содер...

Смотреть