Брекеты «с пружинками» не только выравнивают зубы, но и исправляют прикус

Ваша оценка:
Всего просмотров: 664

Исправление прикуса в отличие от выравнивания зубов в ряду – задача гораздо более сложная. Одними брекет-системами здесь не обойтись: приходится назначать больному ношение специальных выпрямительных устройств – сложных конструкций, водружаемых на голову, которые оказывают тяговое усилие и постепенно изменяют прикус.

К счастью, в некоторых случаях можно обойтись «невидимками»: устройствами, которые будут размещены в полости рта на зубах и практически не будут видимы. Но в данном случае важнее другое: больной получает возможность постоянного ношения таких систем, что значительно ускоряет получение положительного результата.

Наиболее часто такие системы «с пружинками» используются для исправления так называемого дистального прикуса. Суть этого нарушения заключается в том, что зубы верхней челюсти чрезмерно выдвинуты вперед по отношению к нижним.

Такое нарушение прикуса является наиболее распространенным – часто люди и не подозревают о том, что у них имеется дистальный прикус. Между тем, такой прикус значительно повышает риск развития кариеса коренных зубов (моляров), но что еще хуже – у людей с таким прикусом повышен риск развития пародонтоза, заболевания десен, которое приводит к их кровоточивости, рыхлости их ткани и последующему выпадению зубов.

Теперь дистальный прикус эффективно корректируют с помощью несъемного аппарата Forsus. Устройство, снабженное телескопической пружиной, устанавливается в течение нескольких секунд и является «универсальным», то есть не требует подгонки для каждого пациента.