Слава Україні!

Миринготомия – рассечение барабанной перепонки

Ваша оценка:
Всего просмотров: 19694
Человеческое ухо состоит из трех отделов: наружного, внутреннего и среднего уха. Среднее ухо отделено от наружного уха мембраной, называемой барабанной перепонкой. Эта мембрана защищает хрупкие внутренние элементы уха от загрязнения.
Иногда аллергия, инфекция или другие раздражители приводят к накоплению гноя, крови и других жидкостей в среднем ухе. В таком случае эти жидкости не могут выйти наружу из-за защитной мембраны. Это может привести к серьезным проблемам, часто угрожая потерей слуха. Среди симптомов различают боль, возникающую в результате нарастающего давления, и нарушение слуха. Если не проводить лечение, скопившаяся жидкость может повредить хрупкие структуры уха и привести к временной или постоянной потере слуха.
Миринготомия – это простая процедура, в ходе которой в барабанную перепонку вставляют микротрубочку, что позволяет скопившейся жидкости выйти из среднего уха в наружное ухо. Давление снижается, и далее, в случае необходимости, врачи проводят лечение бактериальной инфекции с помощью антибиотиков.