www.health-ua.org

Почему не стоит бояться процедуры назальной эндоскопии

Если Вы не видите видео ролик, а видите эту надпись - посетите сайт компании Adobe и загрузите актуальную версию флеш плеера

Ваша оценка:

Всего просмотров: 3278

При многих заболеваниях носа врачу недостаточно той визуальной информации, которую он получает, изучая носовые ходы с помощью отоскопа, прибора предназначенного для исследования слуховых и носовых ходов.

В таких случаях на помощь приходит носовой эндоскоп, прибор в форме гибкой трубки, снабженный миниатюрными источниками света и такими же миниатюрными видеокамерами.

Увеличенное четкое изображение внутренних частей органа обоняния выводится на дисплей.

Возможности назального эндоскопа неизмеримо больше по сравнению с отоскопом – он позволяет увидеть самые «потаенные уголки» внутри носа.

При необходимости врач может обезболить проведение назальной эндоскопии с помощью анестетика местного действия – в этом случае какие-либо неприятные ощущения у больного вообще исключены.

Юная пациентка, «главная героиня» этого ролика, не может не вызывать уважения – она стойко переносит всю процедуру, хотя девочке всего 5 лет.

На последних секундах видео видно, какой длины был эндоскоп, с помощью которого проводилось это исследование.

Видео по теме:
Почему не стоит бояться процедуры назальной эндоскопии Эпиглоттит: когда «невинная» простуда приводит к смерти Для чего в носу имеются раковины и кому от их надо избавляться Как правильно промывать нос при насморке Синусит - опасное воспаление в непосредственной близости от мозга Первая помощь при остром отите у детей Инфекционные заболевания уха Инструментальный осмотр уха у отоларинголога с проверкой слуха Кохлеарный имплантант возвращает волшебный мир звуков Кохлеарный имплант – возвращение в мир звуков Что такое тонзиллит Тонзиллэктомия Удаление аденоидов (аденотомия) Миринготомия – рассечение барабанной перепонки Что такое ларингит? Средний отит Дыхательная система Изучаем анатомию носа и гортани при помощи эндоскопии Тонзиллит Лечение синусита с помощью баллонопластики Аллергический ринит (поллиноз, сенная лихорадка) Когда приходится расставаться с гландами... Доступ к гайморовой пазухе со стороны полости рта Промывание носа Синусит Отиты Если человек подавился – первая помощь Как правильно измерить температуру?
Больше по теме

У вас растет сын: нормы полового развития мальчиков

В период полового созревания мальчиков начинают остро и подчас болезненно интересовать изменения, которые происходят с их телом. В это время важно найти правильный подход к подростку и научить его внимательно относиться к здоровью репродуктивной системы.

Читать дальше

Ребенка укусил клещ

место укуса клеща на 3 день превратилось в маленькую паппулу. рядом обнаружилась еще одна. стали давать амоксицилин. папуллы дальше не развиваются. температура нормальная. покраснения нет. сколько дней давать антибиотик? ребенку 6 лет…

Читать дальше
Прием у детского кардиолога

Прием у детского кардиолога

Как и весь организм, сердечно-сосудистая система ребенка находится в постоянном развитии, в связи с чем в детском возрасте параметры работы сердца постоянно меняются.

Участковый педиатр обязательно направит молодую маму с ребенком к детскому ...

Смотреть