www.health-ua.org

Почему не стоит бояться процедуры назальной эндоскопии

Если Вы не видите видео ролик, а видите эту надпись - посетите сайт компании Adobe и загрузите актуальную версию флеш плеера

Ваша оценка:

Всего просмотров: 2715

При многих заболеваниях носа врачу недостаточно той визуальной информации, которую он получает, изучая носовые ходы с помощью отоскопа, прибора предназначенного для исследования слуховых и носовых ходов.

В таких случаях на помощь приходит носовой эндоскоп, прибор в форме гибкой трубки, снабженный миниатюрными источниками света и такими же миниатюрными видеокамерами.

Увеличенное четкое изображение внутренних частей органа обоняния выводится на дисплей.

Возможности назального эндоскопа неизмеримо больше по сравнению с отоскопом – он позволяет увидеть самые «потаенные уголки» внутри носа.

При необходимости врач может обезболить проведение назальной эндоскопии с помощью анестетика местного действия – в этом случае какие-либо неприятные ощущения у больного вообще исключены.

Юная пациентка, «главная героиня» этого ролика, не может не вызывать уважения – она стойко переносит всю процедуру, хотя девочке всего 5 лет.

На последних секундах видео видно, какой длины был эндоскоп, с помощью которого проводилось это исследование.

Видео по теме:
Почему не стоит бояться процедуры назальной эндоскопии Эпиглоттит: когда «невинная» простуда приводит к смерти Для чего в носу имеются раковины и кому от их надо избавляться Как правильно промывать нос при насморке Синусит - опасное воспаление в непосредственной близости от мозга Первая помощь при остром отите у детей Инфекционные заболевания уха Инструментальный осмотр уха у отоларинголога с проверкой слуха Кохлеарный имплантант возвращает волшебный мир звуков Кохлеарный имплант – возвращение в мир звуков Что такое тонзиллит Тонзиллэктомия Удаление аденоидов (аденотомия) Миринготомия – рассечение барабанной перепонки Что такое ларингит? Средний отит Дыхательная система Изучаем анатомию носа и гортани при помощи эндоскопии Тонзиллит Лечение синусита с помощью баллонопластики Аллергический ринит (поллиноз, сенная лихорадка) Когда приходится расставаться с гландами... Доступ к гайморовой пазухе со стороны полости рта Промывание носа Синусит Отиты Если человек подавился – первая помощь Как правильно измерить температуру?
Больше по теме

Вакцинация: здоровый интерес к больному вопросу…

Вокруг вопроса о необходимости прививок курсирует масса недостоверной информации, поэтому нет ничего удивительного в том, что напуганные родители отказываются от вакцинации детей. Здоровье и даже жизнь малышей при этом оказываются под серьезной угрозой.

Читать дальше

Шрамы, рубцы у ребенка

Дочке з года упала с велика рассекла лицо длина 5 см. ширина 2 мм. глубина 2-1 мм больнице сказали что сама рассосется но шрам выпуклый красный выглядит ужасно что делать …

Читать дальше
Ультразвуковое исследование на 32 неделе беременности

Ультразвуковое исследование на 32 неделе беременности

Третье УЗИ при беременности проводят на 32-36 неделе. Это исследование необходимо для оценки развития малыша, определения его положения и выявления поздних дефектов развития, а кроме того для определения количества амниотической (околоплодной) жидкости, о...

Смотреть