Слава Україні!

Киевский городской центр сердца. Европейский уровень и стиль операций

Ваша оценка:
Всего просмотров: 17309

На сегодняшний день каждый второй смертельный случай на планете является следствием сердечнососудистого заболевания. Это очень высокий показатель, поэтому медицинская общественность находится в постоянном поиске возможностей и методов, позволяющих продлить жизнь больным с заболеваниями сердца и сосудов и улучшить качество их жизни. В этом поиске огромная роль отводится кардиохирургическому направлению. Современные кардиохирургические вмешательства позволяют спасти жизнь больного, стабилизировать его состояние, предотвратить инвалидизацию. Возможности современной кардиохирургии позволяют:

  • при инфаркте миокарда - восстановить кровообращение в сердечной мышце, убрать аневризму и тромботические массы из полости сердца;

  • при врожденных и приобретенных пороках сердца - заменить клапан протезом или, при помощи реконструктивной техники, восстановить структуру и функцию пораженного клапана;

  • при тромбозах и тромбоэмболиях - удалять тромботические массы из просвета сосудов механическим способом, а также при помощи высокотехнологических эндоваскулярных (внутрисосудистых) методик.

Кроме того, кардиохирургическое лечение применяется для коррекций сердечных аритмий (нарушений ритма сердечных сокращений), лечения сердечной недостаточности, инфекционного эндокардита и многих других заболеваний сердца. Возможности современной кардиохирургии позволяют проводить успешные операции даже у новорожденных. Внедрение в кардиохирургию высоких технологий позволяет исследовать внутрисердечные процессы в мельчайших деталях, что открывает широкие перспективы для изобретения и внедрения новых методик лечения сердечнососудистых заболеваний.

Для достижения поставленных целей кардиохирургические клиники оборудуются новейшей аппаратурой, в них работает только высококвалифицированный персонал. Операционные оснащены по последнему слову медицинской техники: это и новейшие аппараты искусственного кровообращения, и наркозные аппараты и аппараты для контроля за состоянием больного и множество другой техники, необходимой для качественной работы медицинского персонала. Благодаря высококвалифицированной кардиохирургической помощи увеличивается количество успешных операций, ускоряется выздоровление больного и его возвращение к привычному образу жизни.

Видео материал предоставлен Киевским центром сердца (www.heart.kiev.ua)

На нашем портале в разделе «Кардиология» и «Детская кардиология».

В разделе медицинских консультаций портала «Здоровье Украины» вы имеете возможность задать вопрос кардиологам и кардиохирургам «Киевского городского центра сердца».