Размер и форма половых органов у подростков

Ваша оценка:
Всего просмотров: 8221

Изменения, происходящие с телом подростков, не только радуют их (например, увеличение объема мышц у мальчиков и появление женственных форм у девочек), но и волнуют – прежде всего, это относится к формированию половых органов «как у взрослых» и молочных желез у девочек.

Подростки невольно сравнивают формы и размеров своих гениталий и груди с тем, как «это» выглядит у их сверстников, увидев своих одноклассников или товарищей по спортивной секции обнаженными в душе или раздевалке.

Однако переживать в этом отношении не стоит: природа сделала нас очень разными – в том числе это относится и к формам и размерам половых органов и женской груди.

Врожденные анатомические патологии, которые встречаются очень редко, заметили бы врачи-акушеры еще при появлении ребенка на свет, а их коллеги хирурги исправили бы по возможности такие нарушения в раннем детском возрасте.

Таким образом страхи подростков о том, что «у меня что-то не так, потому что у друга или подруги половые органы или молочные железы выглядят по-другому», совершенно необоснованны.

Точно так же, как практически не существует двух людей с совершенно одинаковыми лицами (за исключением разве что идентичных близнецов), не существует и одинаковых по внешнему виду и размерам половых членов, мошонок, молочных желез и влагалищ – природа «любит» разнообразие особей в популяции, которое является одной из движущих сил эволюции.