Слава Україні!

Методы введения инсулина

Ваша оценка:
Всего просмотров: 21431
Диабет, это заболевание, при котором развивается повышенное содержания глюкозы (сахара) в крови. Многие люди с диабетом принимают инсулин, чтобы поддерживать уровень сахара на нормальном здоровом уровне. Существует несколько способов принятия инсулина: шприц, ручка, jet injector и насос.
Наиболее распространенный способ – использование шприца. Дозу инсулина наливают в шприц и вводят прямо в кожу. Шприц необходимо выбросить в специальный контейнер для медицинских отходов. Инсулиновые ручки содержат картриджи, наполненные разными дозами инсулина, который вводят прямо в кожу.
Джет инжектор не оснащен иглой для введения инсулина. Вместо этого воздушный механизм с высоким давлением вталкивает мельчайшие частички инсулина в виде спрея в кожу.
Можно использовать любой из этих методов, чтобы ввести инсулин в кожу в нескольких частях тела – бедра, живот, верхнюю часть рук. Обычно это происходит несколько раз в день. Инсулиновый насос вводит инсулин постоянно в течение дня, и его можно носить на ремне или в кармане. Такие насосы помогают людям хорошо контролировать уровень сахара. Неважно, какой метод введения инсулина выбран, люди с диабетом должны проверять уровень сахара 3-4 раза в день.