Почему прыщи нельзя выдавливать!

Ваша оценка:
Всего просмотров: 19380

Обыкновенные угри или акне это воспалительное заболевание сальных желез. Такие угри наблюдаются во всех возрастных группах — от грудных детей до пожилых лиц, однако в большей степени это заболевание характерно для подросткового и молодого возраста: среди людей в возрасте от 12 до 25 лет около 85% страдают этим дерматозом.

Лечение акне – в зависимости от тяжести течения заболевания – назначает врач. Заключается терапия не только в применении наружных лекарственных и косметических средств, но и в приеме внутрь специфических препаратов.

Врачи допускают самостоятельное лечение только первой стадии заболевания (акне без сопутствующего воспаления). Все остальные формы без лечения приобретают тяжелое хроническое течение, сложно поддающееся терапии. Стоит помнить также, что наружное применение различных косметических и лекарственных средств – это лишь предотвращение появления новых элементов и ускорение заживления старых, но на внутреннюю причину болезни оно никаким образом не влияет.

Нужно твердо запомнить, что угри нельзя выдавливать – их нужно лечить. Выдавливая прыщи, человек рискует занести инфекцию и спровоцировать образование рубцов, а также пятен на местах выдавленных прыщей.

Как бы вы не старались соблюдать чистоту при выдавливании угрей, вероятность попадания инфекции очень велика. Конечно, можно найти много народных советов, рецептов о том, как выдавить прыщ и не занести инфекцию, но нужно помнить, что это большой риск. Занесение инфекции, как правило, приводит к еще большему появлению прыщей в еще более сложной, трудно поддающейся лечению форме.