Слава Україні!

«Плотоядная» рыбка лечит псориаз

Ваша оценка:
Всего просмотров: 13224

Среди всевозможных средств, с помощью которых целители во всем мире пытаются избавить больных от псориаза, рыбка Гарра Руфа занимает особое место.

Необычные способности рыб Гарра Руфа были замечены еще в древности. И в Китае издавна используют их для лечения кожных заболеваний. Правда, условия обитания азиатских рыбок в естественной среде несколько специфичны, поэтому их не так-то легко адаптировать к жизни в искусственных водоемах.

Эти крохи длиною 5-7 сантиметров родом из Средней Азии, из рек Тигр и Евфрат, а также термальных источников Кангальского ущелья в Турции, поэтому их иногда называют турецкими рыбками. В Турции, Японии, Китае и Сингапуре уже несколько лет выращивают этих рыбок для спа-процедур.

Такие услуги отнюдь не дешевы, но они стоят того. Пациент погружается в большой бассейн, населенный мальками. Рыбки, питающиеся в естественной среде планктоном, будучи на диете, кушают все подряд, даже ороговевшие частички кожи.

Маленькие хвостатые дерматологи начинают аккуратно объедать кусочки мертвой или больной кожи, не трогая здоровую. Рыбки Гарра Руфа выделяют еще и особый фермент, который замедляет процесс деления клеток и способствует регенерации кожи. Процедура абсолютно безболезненная и невероятно эффективная в борьбе с такими заболеваниями, как псориаз, ихтиоз, экзема, нейродермит, акне и другими.

Процедуры с участием рыбы-доктора заметно облегчают симптомы этих болезней и, хотя ихтиотерапия является только дополнением к основному лечению, ее эффективность побуждает пациентов проходить такие SPA-процедуры раз в несколько месяцев.