www.health-ua.org

Зачатие: мифы и реальность

Просмотров: 2379

В современном мире отмечается рост случаев женского и мужского бесплодия. На деликатный процесс зачатия могут влиять различные факторы. Но кроме научной информации на этот счет в обществе часто бытуют и совершенно необоснованные мифы. Данный тест дает возможность проверить степень «научности» ваших познаний относительно зачатия.

1. Может ли прием сиропа от кашля увеличить шансы женщины на беременность?

  1. Да
  2. Нет
  3. Результат зависит от каждого конкретного случая

2. Может ли прием настойки календулы повысить вероятность наступления беременности?

  1. Да – есть научные сведения, подтверждающие этот факт
  2. Нет – научные исследования опровергают это утверждение
  3. Неясно – единой точки зрения не существует

3. Какой фасон трусиков должен носить мужчина, который стремится стать отцом

  1. Узкие плавки
  2. Достаточно длинные трусы типа боксерских
  3. Это значения не имеет

4. Каких моментов при занятиях сексом следует избегать, если супружеская пара планирует завести ребенка?

  1. Секса под водой
  2. Позиции «мужчина сверху»
  3. Избегать занятий сексом по утрам

5. Что советуют врачи предпринять женщине после окончания полового акта для повышения шансов забеременеть?

  1. Постоять на голове в течение 10 минут
  2. Полежать в постели в течение 20-30 минут
  3. Принять положение сидя на 15 минут с подушкой, подложенной под поясницу
  4. Обниматься с партнером на протяжении 45 минут

Результат:

  1. Правильный ответ с. В состав многих микстур и сиропов от кашля входит вещество гвайфенезин. Согласно последним научным исследованиям иногда это вещество способствует продвижению сперматозоидов в половых органах женщины, что облегчает их проникновение в матку и повышает шансы на наступление беременности.
  2. Правильный ответ b. Прием всевозможных лекарственных трав не имеет сколь-нибудь выраженного терапевтического эффекта для повышения шансов на наступление беременности. Однако в некоторых случаях возможен эффект плацебо – самовнушение.
  3. Правильный ответ b. Для нормального образования и развития сперматозоидов необходимо, чтобы температура в яичках была несколько ниже обычной температуры тела. Таким образом ношение тесных плавок приводит к повышению температуры в яичках и ухудшает качество спермы – боксерские трусы предпочтительнее для мужчин, собирающихся стать отцами.
  4. Правильный ответ а. Занятия сексом под водой могут быть очень романтическими и возбуждающими, однако, во-первых, вода может ухудшать способность сперматозоидов к продвижению в матку, во-вторых, если это вода бассейна, то она, как правило, бывает хлорированной, что еще более ухудшает качество спермы. Наиболее предпочтительная позиция для зачатия – «мужчина сверху».
  5. Правильный ответ b. Если женщина после полового акта продолжает оставаться в положении лежа на спине в течение получаса, это способствует продвижению сперматозоидов в матку и повышает шансы на зачатие.