Результат кардиограммы ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 декабря 2011 года
Спрашивает наталия:
Здравствуйте!Меня зовут Наталия.Моей дочке в 10 месяцев сделали кардиограмму.Сегодня ходили на прием к участковому врачу,она сказала что у нас ритм синусовый и есть изменения в желудочке в каком именно я не поняла.Может вы одскажете страшно это или нет.
26 декабря 2011 года
Отвечает Полищук Татьяна Викторовна:
Уважаемая Наталья. Предоставьте электрокардиограмму, расшифровку и клиническую интерпретацию произведем бесплатно. Анализировать Ваши слова не представляется возможным.
14 декабря 2011 года
Спрашивает Дарья:
Нам поставили диагноз открытая фетальная коммуникация(ООО), НКО, множественные аномальнорасположенные хорды в полости левого желудочка. Опасно ли это? Так же полгода назад нам назначали аспаркам,калия оротат, рибоксин, но мы не прошли курс по определенным причинам, это будет иметь последствия?
20 декабря 2011 года
Отвечает Полищук Татьяна Викторовна:
Уважаемая Дарья. Это требует динамического наблюдения кардиолога, лечение указанными Вами препаратами можно провести с некоторой задержкой, без последствий для ребенка.
02 декабря 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Здраствуйте, расшифруйте пожалуйста крдиограмму моего ребенка, ему1,7, врач в отпуске, а мы очень переживаем.
Параметры: R-R - 0.55 - 0.46 R2>R1>R3
rcc - 109 - 130
P-0.06
PQ - 0.12
QRS - 0.06
QRST - 0.30
L a=+53 град.
R/S - V4
N = 0.28-0.25
Tv1 - v3(-)
ритм синусовый чсс 109-130 в мин.
нормальное положение ЭОси

вроде бы правильно списала,проконсультируйте, пожалуйста.
06 декабря 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Екатерина, ЭКГ – вариант нормы, но оценивать ЭКГ нужно видя всю кардиограмму, поэтому все равно дождитесь Вашего лечащего врача и посетите его на приеме.
07 декабря 2018 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Сделали ЭКГ. Хотела спросить, все ли в порядке с сердцем у ребанка? ??
09 января 2019 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Вы не прислали информацию, необходимую, чтобы ответить на ваш вопрос. Необходимо прислать фото ленты кардиограммы, просмотрев которую, врач сможет помочь.
29 января 2014 года
Спрашивает максим:
Здравствуйте к сожалению фото ЭКГ предоставить не могу, но не могли бы вы указать диагноз при RR-0.40 P-0.06 PQ-0.09 QRS-0.06 QT-0.26 ЧСС-150 в мин. ЭОС не отм. Ребенку 4 месяца. По узи сердца хорда не изменена не расширина 0,94 см ЛА-0,91. Левое предсердие не увеличено 1,1 см. ПП = 1,3 см. лость левого желудочка не расширина КДР=2 см. МЖП неравномерно утолщена от 0,4 до 0,6 см. Задняя стенка левого желудочка утолщена - 0,5 см, правый желудочик не расширен 1,1 см
02 февраля 2014 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Максим, я не детский кардиолог, но не вижу особых отклонений, в чем причина ваших беспокойств? Как ребенок сосет, спит и растет??? Для чего все это???
19 апреля 2015 года
Спрашивает наталия:
Дочке 12.5.Пролапс .Минимальная митральная недостаточность.Щитовидная железа на УЗИв норме.Каждый день , вечером , около 20 часов начинается приступ сильного сердцебиения , частота 80-100уд/мин.Продолжается около часа.Не хватает воздуха.Даю валериану и боярышник или валокардин, по -моему не помогает, проходит само по себе.Днем жалоб никаких.Кардиолог ничего кроме энапа не назначает.Что делать ? Перерастет? Что делать и чем купировать приступы .Может доисследоваться и где.Спасибо.
ah2g
21 апреля 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Для начала нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, чтобы иметь ЭКГ в момент приступа. Потом уже можно будет говорить о дальнейшей тактике.
10 октября 2014 года
Спрашивает Окружнова Зайнап Самигулловна:
У девочки результат кардиограммы:
СИНУСОВАЯ АРИТМИЯ (ВЫРАЖЕННАЯ).
НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ СЕРДЦА.
ПОВОРОТ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ.
НЕПОЛНАЯБЛОКАДА ПРАВОЙ НОЖКИ ПУЧКА ГИСА
Опасное заключение и какие меры нужно принять? Можно ли продолжать заниматься спортом - занимается гимнастикой 4 года, тренировки 5 часов в день после занятий в школе?
16 января 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ничего страшного и требующего лечения в описании нет. Насчет занятий спортом - это определяется не только по ЭКГ, нужен осмотр врача, лучше спортивного.
18 марта 2019 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте нам 2 месяца на кордиограме поставили Синусовую тахикордию 171, и низкий вольтаж жб.
21 марта 2019 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Анастасия, чтобы получить комментарий специалиста нужно предоставлять масимум имеющейся у вас информации, а не отрывок кардиограммы. Пришлите фото ленты кардиограммы.
14 июля 2018 года
Спрашивает Сунцова Екатерина:
Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста ЭКГ.
Р.0,07
PQ 0.14
QRS 0.06
QT 0.33\0.33
RR 0.87-0.57
R-R 0.68
AQRS 120
ЧСС 88
зАКЛЮЧЕНИЕ
синусовая брадиаритмия (выраженная)
олиночные жел. экстрасистолы
полувертикальная эл. позиция сердца
выраженное отклонение эл.оси вправо
поворот против часовой стрелки
нарушение внутрижел проволимости
возможная гипертрофия правого желудочка
Сегодня сделали ЭКГ и получили такой результат. подскажите насколько это страшно? у врача еще не были.
Заранее спасибо за ответ
18 июля 2018 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Сами по себе изменения лечения не требуют, но нужно сделать УЗИ сердца. И лучше всегда присылать фото самой пленки ЭКГ, а не цифры или «расшифровку».
30 сентября 2009 года
Спрашивает Наталия:
Сыну 15 лет. Сделали кардиограмму. ЧСС - 68 уд/мин. Электрич ось - 83 град., вертикальное положение. Синусовый ритм. Короткий PQ интервал. PQ= 110мс. Гипртрофия левого желудочка. Что это значит?
20 октября 2009 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это значит, что надо обратиться к кардиологу и возможно пройти дополнительно обследование другими методами (Осмотр, аускультация, УЗИ и т.д.)

14 июня 2012 года
Спрашивает татьяна:
при выписке из роддома обнаружили шумы.недавно сделали узи сердца и кардиограмму узи показало все в пределах нормы а кардиограмма нарушение ритма насколько все серьезно и что нужно делать дальше
18 июня 2012 года
Отвечает Полищук Татьяна Викторовна:
Уважаемая Татьяна. Если Вы найдете возможным представить материалы и протоколы исследований, мы произведем клинико – инструментальный анализ и охарактеризуем прогноз.
11 октября 2012 года
Спрашивает Милена:
Здравствуйте, Были Сегодня У Кардиолога Проходили Комиссию к Году, Сказал Что Есть Признаки Не Достатка Кальция. Чем Это Черевато, И В 6 Месяцев Делали Узи Есть Доп.Хорда Что Это Значит.
16 октября 2012 года
Отвечает Полищук Татьяна Викторовна:
Уважаемая Милена. Нарушение обмена кальция угрожает развитием рахита; Аномалии строения миокарда являются подтверждением подтверждение дисплазии соединительной ткани.
01 декабря 2012 года
Спрашивает людмила:
Внуку с рождения ставили диагноз ООО , теперь после перенесенного бронхита с обструктивным синдромом ещё в эпикризе педиатр написал после кардиограммы: вертикальная миграция водителя ритма по предсердиям.Очень прошу -объясните,пожалуйста насколько всё это опасно. Заранее благодарна.
29 декабря 2012 года
Отвечает Паршин Сергей Александрович:
Миграция водителя ритма по предсердиям вариант нормы для детей. Если нет жалоб, то периодически (1р/6 мес) регистрируйте ЭКГ и в динамике наблюдайте за изменениями.
07 декабря 2012 года
Спрашивает Ольга:
Что означает заключение вертикальное положение э.оси сердца.синдром ускоренного rq
07 июня 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ольга, это говорит о наличии у Вас проводящих путей, которые могут потенциально провоцировать нарушение ритма, есть смысл сделать холтер мониторирование.
30 августа 2012 года
Спрашивает Марина:
Сыну 14 лет. Деформация грудной клетки с рождения. В январе этого года прооперирован по методу Насса. Диагноз: Воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени. Соп: Пролапс митрального клапана 1 степени, дисфункция синусового узла. Проведено обследование: Рентгенография в боковой проекции – воронкообразная грудная клетка (индекс Гежицкой 0,68 - 2 ст); ЭКГ –ритм синусовый, нормограмма; Спирография – очень легкое снижение ЖЕЛ, проходимости дыхательных путей в пределах нормы; ЭХО-КГ – ПМПК 1 степени. После проведения обследования, ещё до операции нам поставили подготовительную группу здоровья, исключающую кроссы, соревнования и т.д. Ребёнок занимался боксом и футболом. Справку в секцию нам теперь не дают, ссылаясь на наш диагноз. Хотя судя по Вашим ответам, я понимаю, что в принципе у нас ничего страшного нет. Кстати, после операции профессор,, который оперировал, сказал, что противопоказаний к боксу нет, как раз наоборот надо развивать плечевой пояс и грудные мышцы, да и кардиолог, у которого мы наблюдаемся сказала, что в принципе, ничего критичного. Вопрос в следующем: если действительно нет ограничений, как можно решить вопрос со справкой, может быть есть какой-то документ медицинский, в котором действительно сказано, что при таком диагнозе как у нас не должно быть ограничений, чтобы это хоть можно было сказать врачам.
03 сентября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Документа такого нет, это решает лечащий врач, из всего выше написанного, противопоказаний также не увидел, если есть еще вопросы, можете прислать мне на почту.
всего 102 страницы
Наши партнеры