Результат кардиограммы ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 января 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. Моей дочери 11 лет, 5 лет назад она перенесла скарлатину, сейчас сделали ЭКГ: синусовая аретимя(67 уд/мин), Вертикальное положение элек. оси сердца 88 град, неполная блокада пнп Гиса, энергетически-динамическая недостаточность миокарда - это все меня приводит в ужас, помогите разобраться насколько это серьезно. Спасибо
30 января 2009 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна!
Синусовая аритмия - вариант нормы, вертикальное положение оси - также норма, блокада пр.ножки пучка Гиса -может быть вариантом нормы, последнее - заумно сказано, но думаю, что ничего страшного.
Необходимо выполнить УЗИ сердца.
19 марта 2010 года
Спрашивает Светлана:
Моему сыну 14 лет. Прошли комиссию для перевода к подростковому врачу. Врач ЛОР сказала, что у него хронический тонзилит, надо сдать анализы и сделать ЭКГ. Сын сейчас немного кашляет, но ЭКГ мы сделали. Кардиолог сказала, что кардиограмма не очень хорошая. Но он очень, очень волновался. Разъясните, пожалуйста, что описано в экг, т.к. врач толком ничего не объяснила. Сказала 10 дней принимать седасен. RR 515(508-525) mc
QRS 91.1mc
PQ 135.3mc
QT 295.6mc
QTc411.9mc
Оси
QRS 94
T -21.2
P 66
ЧСС 117 уд/мин ЭOC 94 град, смещен вправо. Синусовая тахикардия
ЧСС 117 уд/мин (>=100уд/мин) синусовый ритм.
Блокада задней ветви левой ножки пучка Гиса.
В отведениях I, AVL форма QRS типа RS, в отведениях III, AVF - типа QR (R)
III) Q -0,17 mb 32 мс
т -0,22mb
AVF) Q -0,11mb 22 мс
т -0,13mb
12 апреля 2010 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Судя по тем данным, которые Вы предоставили, то действительно есть изменения. Но по одной ЭКГ нельзя судить о деятельности сердца и его функциональных нарушениях. Надо по крайней мере выполнить хотя бы УЗИ сердца у квалифицированного специалиста.
20 мая 2010 года
Спрашивает Надежда:
дочке 4 года, результаты кардиограммы RR=0.60 PQ=0.10 QKS=0.08 QT=0.32 ритм синусовый ЧСС 96, во II ...(не понятно слово) справа и слева выслушивается систол шум диагноз врожденный порок сердца,направили на узи, в городе узи сердца детям не делают, поедем в областной центр. скажите пожалуйста, действительно ли это порок сердца?
21 августа 2010 года
Отвечает Дарвиш Гияс Ибрагимович:
Врач кардиохирург первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Ответить на этот вопрос можно после проведения УЗИ сердца.
03 ноября 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Надежда, слушая фонендоскопом сердце ребенка и делая ЭКГ врач может только косвенно предположить порок, без УЗИ (желательно с доплером) ничего конкретного сказать нельзя, данных указанных Вами, недостаточно для объективного ответа на Ваш вопрос.
15 апреля 2011 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте! моей дочери 11 мес. Нам поставили диагноз : ВПС: ДМЖП перимембранозный 5мм. Назначили лечение медикаментозное, через 4 мес. обратно показаться к врачу.. Скажите этот дефект может закрыться сам или нет(с помощью лекарств имею введу) или операция неизбежна? От чего возникает это заболевание у деток, с чем оно связано? 5 мм это большой порок или нет? заранее Вам благодарна!!!!!!
06 июля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Оксана, да это довольно большое дефект, вероятнее всего оперативное вмешательство потребуется в будущем, причин очень много в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, но часто так и не находят причину, предположив ее только косвенно.
14 июня 2012 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день!подскажите пожалуйста моей дочке на 7 сутки сделали ЭКГ с таким вот диагнозом:ритм синусовый, эл.ось резко отклонена вправо, преобладание правого желудочка, нарушение процессов реполиризации в миокарде.На сколько это страшно???
18 июня 2012 года
Отвечает Полищук Татьяна Викторовна:
Уважаемая Юлия. Полноценно судить о прогнозе подобного рода изменений следует после полноценного обследования и уяснения немаловажного фактора каким образом эти изменения появились: острое (внезапное) развитие подобных проявлений имеет неблагоприятный прогноз.
04 апреля 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Моему ребенку год. Сделали ЭКГ и вот заключение: Р. синус, норм. ПЭОС Н Б П Н П Т, признаки гипертрофии обоих желудочков. До этого кардиограмму делали 3 мес. назад все было хорошо. Скажите пожалуйста, что это такое и что нам делать дальше?
04 апреля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Анна, ЭКГ лишь косвенно указывает на гипертрофию (утолщение стенки) желудочков, что же является причинной пока не ясно, более объективно оценить ситуацию позволит УЗИ с Доплером, пройдите это обследование и с результатами обратитесь к кардиологу
16 марта 2012 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте.Моему ребенку 11лет.Когда лежал в стационаре с диагнозом-хронический гастрит,то проходилЭКГ заключение-ритм синусовый,правильный.Тенденция к откл.ЭОС вправо.Вертикальная позиция.Заключение кардиолога-астено-вегетативный синдром,соматообусловленный.Назначили пить кардонат один месяц.Нужно ли моему ребенку после лечения проходить ЭКГ?У ребенка что проблемы с сердцем?Меня очень пугает этот диагноз.Спасибо заранее.
11 апреля 2012 года
Отвечает Полищук Татьяна Викторовна:
Уважаемая Любовь. 1. Терапия назначена адекватная. 2. Изменения в миокарде по установленному диагнозу должны иметь обратимый характер. 3. Не должно быть места испугам: необходимо оказывать адекватную помощь, наблюдать и проводить контрольные исследования.
11 апреля 2014 года
Спрашивает Анна:
Расшифруйте,пожалуйста, ЭКГ. Ребенку 1 месяц, направили из-за синего носогубного треугольника.
Взаключении написано:ритм синусов регулярный с чсс 150-165!ЭОС отклонена вправо.
ЧСС-150-165, Угол альфа +105, Р-0,06, R-0.10, RS-0.06,ORST-0.35,R-0.36-0.40? водитель ритма-сц.
Заранее спасибо за ответ!.
24 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Анна! Результаты ЭКГ находятся в пределах нормы. Нужно продолжить обследование - посетить детского кардиолога и, возможно, сделать УЗИ сердца и крупных сосудов. Дельнейшую схему обследования следует обсудить с лечащим врачом. Берегите здоровье!
03 февраля 2012 года
Спрашивает Айгуль:
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что означает наш диагноз, дочке 1 год. Синусовый ритм ЧСС92-100. Вертикальное положение эл.оси сердца 71 град. Синдром правого поджелудочкового гребешка. Нарушение процессов реполяризации в миокарде желудочков.
08 февраля 2012 года
Отвечает Полищук Татьяна Викторовна:
Уважаемая Айгуль. Синдром наджелудочкового гребешка вариант нормальной электрокардиограммы у детей, с возрастом исчезает и лечения не требует. В части касающейся нарушения процессов реполяризации целесообразно обследование, которое выявит причину нарушения.
18 ноября 2013 года
Спрашивает Светлана:
Ребенку сделали кардиограмму :14лет,вес-57кг,рост-173см. Данные кардиограммы: R-R 0,78. 1,04 ;сокращение сердца 57-77;P-O-0,14;ORS-0,11;OT-0,34;сп39%(вN39%)
24 ноября 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Светлана. В этом возрасте возможно небольшие изменения со стороны сердца, но это ничего серьезного, это переходной возраст.
Нет жалоб ничего не трогаем и не лечим.
Если есть жалобы - опишите полностью, я вам помогу как быть дальше.
13 января 2016 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте , помогите разобраться пожалуйста, делали эхокг ребенку сразу после роддома ему было 5 дней на тот момент, так как в роддоме услышали шумок и я решила просто проверить сердечко
Помогите разобраться Эхокг
Левое предсердие :РАЗМЕР ПОЛОСТИ 10мм , норма.
митральный клапан :створки тонкие , движение обычное
кровоток по доплеркг :градиент давления 1,9 , степень регургитации+
Митрально-полулунное фиброзное продолжение есть.
ЛЕВЫЙ желудочек норма, размер полости:систола 11, диастола 18 , КДО 10мл, КСО 3мл, УО 7мл, ФВ 71%, ФУ 38%, толщина задней и ЛЖ:
диастола 3 мм
МЕЖЖЕЛУДОчНАЯ перегородка видна на всем протяжении, характер движения Мжп обычный, толщина 4
АоРТА :диаметр кольца7, створки клапана:3 тонкие, кровоток по доплеркг :градиент давления 3,1 , степень регургитации нет
дуга аорты без особенностей.
ПРАВОЕ предсердие норма, коронарный синус норма,
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ перегородка ООО 3мм, сброс не постоянный лево- правый
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ клапан : створки тонкиеё движение обычное, кровоток по доплеркг: градиент давления 2,4, степень регургитации 1+
ПРАВЫЙ желудочек норма, расчетное систолитическое давление в полости правого желудочека 24мм рт ст
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ :диаметр кольца 7 , створки клапана утолщены по краю, кровоток по доплеркг не изменен, градиент давления 4,0 мм рт ст, степень регургитации 1+
Заключение:Открытое овальное окно без нарушений гемодинамики.ДТЛЖ,. Но меня насторожило, что у легочной артериии створки утолщены по краю, что это может быть ?
18 января 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Не вижу повода для переживаний, ничего из описанного никакого лечения не требует, вряд ли возможности сделанного УЗИ позволяют всерьез оценивать толщину края створок клапана легочной артерии. Функция клапана, во всяком случае, не нарушена.
17 марта 2017 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте, помогите расшифровать экг.
RR 0.72_0.77
Tcc 77_83
PQ 0.13
QRS 0.08
QT 0.33
Заключение: ритм синусовый регулярный парц.признаки СРРЖ. СПАСИБО!!!
10 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Олеся! Вы не указали ни пол, ни возраст пациента, ни причину выполнения ЭКГ, да еще и переписали заключение с ошибками. К сожалению, помочь с интерпретацией мы не можем - покажите ребенка и результат ЭКГ детскому кардиологу. Берегите здоровье!
05 декабря 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте,посмотрите,пожалуйста,экг ребенка-мальчик 10 лет,необходимо для справки на секцию футбол.Все ли в порядке или необходимо лечение.Заключение:Ритм синусовая аритмия 87,эос отклонено вправо.Спасибо!
11 декабря 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Сами по себе результаты ЭКГ укладываются в пределы нормы. Тем не менее, заключение о том, может ли ребенок посещать спортивную секцию, может сделать только лечащий врач. Покажите ребенка и результаты ЭКГ детскому кардиологу. Берегите здоровье!
06 мая 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, делали перед школой УЗИ, выявили дополнительную хорду,полости сердца не расширены, створки клапанов тонкие:митральный клапан 19 мм, основание аорты 19 мм, аортальный клапан 13 мм, легочная артерия 13 мм,легочный клапан 14 мм, левое предсердие размер 25 мм, правый желудочек 12 мм, левый желудочек 37 мм, конечно-систолический размер полости 23 мм,ударный объем 49,фракция изгнания 68%, межжелуд.перегородка 7 мм.По ЭКГ синусовая боадикардия с ччс 53-91, лежащее срединнон сердце PQ - 0.11, интервал RR- 1,12-0,66,Р-0,07,интервал QRS-0,07, QT-0,37/0,33, продолжительность систолы - RR 0,76.Эл.ось не отклонена, С-А блокада II СТ( 1 фаза)
08 мая 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Не вижу повода для переживаний. СА блокада, вероятнее всего, ошибка - просто синусовая аритмия на фоне ваготонии. Но лучше показаться хорошему аритмологу, который сможет увидеть ЭКГ и подтвердить это. Повода для какого-либо лечения не вижу.
13 мая 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день.Моему ребенку 4 года.Проходили ЭКГ 28 апреля Вот результаты:ЭОС расположена вертикально.Синусовый ритм с ЧСС 94-107 в мин.Повышение биоэлектрической активности миокарда левого желудочка.
Скажите пожалуйста,что это означает?
Спасибо.
16 мая 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Не беспокойтесь, это не болезнь. Просто по ЭКГ преобладают электрические потенциалы левого желудочка, но это ни о чем патологическом не говорит. Просто нужно наблюдение в динамике, возможно, стоит сделать УЗИ сердца (в хорошей кардиоклинике).
всего 102 страницы
Наши партнеры