Спросить у врача
Здоровье Украины

Кровь в моче у ребенка

Появление кровяных сгустков или окрашивание мочи кровью у детей — это сигнал тревоги для родителей. Необходимо провести обследование, чтобы выяснить, в каком отделе мочевыводящей системы происходит кровотечение, и немедленно приступить к лечению.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статья по теме:

Болезни мочевыделительных органов у детей: на что следует обратить внимание

Спросить у врача

16 апреля 2010 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день. У моей дочери (1год 9 мес)в моче обнаружены бактерии -небольшое количество,скрытая кровь- 25 кл/мкл,эритроциты изменённые- умеренное количество 25-30,эр. не изменённые-0-1 , лейкоциты - 1-2- подскажите пожалуйста как можно трактовать такой анализ при отсутствии других жалоб и патологий.
Заранее спасибо.

20 апреля 2010 года
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
информация о консультанте
Уважаемая Наталья,
наличие измененных эритроцитов (а именно этот показателях вызывает наибольшую тревогу в анализе Вашего ребенка), может присутствовать при ряде патологий почек. Для уточнения происхождения эритроцитов Вам необходимо срочно пройти дообследование - УЗИ почек, анализ мочи по Нечипоренко, по Зимницкому, общий анализ крови, биохимический анализ крови (уровень креатинина, мочевины).

05 мая 2012 года
Спрашивает Оксана:
Сын занимается профессионально футболом два раза в год мы проходим медосмотр, в феврале 2012 года мы проходили очередной медосмотр и в моче были обнаружены эритроциты в больших количествах (по Нечипоренко во все поле зрения в основном неизмененные) Две недели мы пролежали в местной больнице, потом еще неделю в областной с которой нас выписали с диагнозом эритроцитурия неясного генеза, из лечения - отвар крапивы, аксорутин, курантил и сдача анализа мочи каждые 10 дней. На протяжении последних 2-х недель сдавали 2 раза анализы- эритроциты на все поле зрения.Все остальные анализы - в пределах нормы. На тренировки я его не пускаю, - он нервничает говорит что у него ничего не болит. Как нам быть? Чем может быть вызвано такие анализы? Где нам можно обследоваться чтобы поставили диагноз и назначили лечении если это необходимо?

10 мая 2012 года
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Оксана, Необходимо понимать, какие обследования проводили вашему ребенку: нормальное ли УЗИ почек, Допплер-УЗИ почек, трехстаканная проба, есть ли сопутствующая протеинурия и т.д. Если все эти исследования не нашли изменений, принципиально, он может продолжить спорт с ежемесячным контролем. Обследоваться или проконсультироваться можно у нас в детской больнице №1 ул. Богатырская, 30.

27 января 2014 года
Спрашивает Индира:
почему у моего мальчика при мочеиспускании выделяется кровь? и он очень часто писает

28 января 2014 года
информация о консультанте
Добрый день, появление крови в моче у ребенка - тревожный знак. Немедленно обратитесь к педиатру или детскому урологу. Подробно читайте: Болезни мочевыделительных органов у детей: на что следует обратить внимание.

05 октября 2010 года
Спрашивает Арпине:
Здравствуйте! Родила ребёночка раньше срока, на 27-28 неделе, 980 грамм. Сейчас ему 22 дня, лежит в реанимации.... сначала всё было стабильно затем у ребёночка обнаружили кровь в обеих почках, даже незнаем что и думать....

07 октября 2010 года
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
информация о консультанте
Уважаемая Арпине, К сожалению, трудно сказать, почему присутствует кровь в почках без непосредственного обследования ребенка. Причины почечного кровотечения могут быть разные - пороки развития почек, приобретенные заболевания, травмы и т.д. Не зная где Вы лечитесь, трудно посоветовать куда можно обратиться. Однозначно Вам необходимо срочно проконсультировать ребенка у детского нефролога.

28 декабря 2013 года
Спрашивает вера:
здравствуйте, мне 15 сегодня при походе по маленькому обнаружила сильную боль и писаю я кровью.очень испугалась , что это может быть ??

06 января 2014 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Вера! Болезненное мочеиспускание с выделением мочи с кровью чаще всего является признаком заболевания мочевыводящих путей. Чаще всего так проявляются цистит, уретрит и мочекаменная болезнь. Вам показано обследование у уролога - оценка анамнеза, осмотр, исследование крови и мочи, УЗИ мочевого пузыря и почек, по показаниям - другие методы исследования. Берегите здоровье!

08 ноября 2012 года
Спрашивает костенко раиса:
У обоих мальчиков с 3-х лет установлен диагноз "хронический тубулоинтерстициальный нефрит".Высокое содержание эритроцитов в моче (не поддается счету),даже через 3-4 недели после лечения в стационаре(ксидифон,димефосфон,канефрон и т.т,веторон,аевит,элькар,пентовит и много другого) результат анализа практически тот же.Может быть ошибочный диагноз?Возможно кровь попадает через слабые стенки сосудов и лечить надо сосуды?

21 ноября 2012 года
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Раиса, скорее речь идет о наследственном нефрите, так как интерстицальный нефрит должен быть подтверждён биопсией почки и иметь сниженный удельный вес мочи. Эритроцитурия в ее изолированном проявлении не лечится (так как не вылечивается), и если это патология сосудов – тем более. Лечение назначается только при появлении микроальбуминурии или снижении удельного веса мочи.

23 мая 2010 года
Спрашивает Ирина:
Подскажите пожалуйста из-за чего может быть слизь в моче ребенка (мы находимся на смешанном питании - смесь и с молочной кухни кефир, грудь кушаем только ночью) и также у нас повышены лейкоциты 11-13 врач наша участковая сейчас в отпуске, а которая ее замещает ни чего нам не объясняет, подскажите из-за чего это может быть. Заранее спасибо и жду с нетерпением ответ.

08 июля 2010 года
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
информация о консультанте
Уважаемая Ирина, Вам необходимо срочно обратиться к детскому нефрологу и пройти полное обследование для исключения патологии органов мочевыделительной системы: консультация нефролога и гинеколога, общий анализ мочи и крови, анализ мочи по Нечипоренко и Зимницкому, анализ крови на глюкозу, биохимический анализ крови (белок общий и фракции, мочевина, креатинин).

03 сентября 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,хочу задать вам вопрос.У меня ребенок в августе прошлого года заболел гнойной ангиной, после сдачи анализа в моче обнаружилось огромнейшее коли-во крови.Пролечились год, ничего не помагает, все узи показывают норму, никакий отеков и т.д нет, ребенка ничего не беспекоет, но кровь в моче есть все равно. Теперь нас хотят посадить на какие-то таблетки которые разрешены только от 6 лет, и от которых могут седеть волосы, и негативное влияние оказывают на внутренние органы( сердце,печень). Точный диагноз толком никто не может поставить, ставят гломерулонефрит.Подскажите пож.как быть, что это за таблетки такие,как реагировать и что делать.Спасибо огромное за ответ.

05 сентября 2012 года
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
информация о консультанте
Уважаемая Елена, я не могу ничего сказать по поводу преперата, который Вам назначают, не зная его названия. Все медицинские препараты имеют противопоказания и побочные эффекты. Для определения тактики лечения Вам необиходимо иметь поставленный диагноз. Обратитесь в Институт нефрологии АМН Украины в г. Киеве. Там Вы сможете получить квалифицированную помощь.

14 ноября 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, у моего ребенка кровь в моче, сдали кровь, мочу, сделали УЗИ, нам сказали, что это соли! Выписали препарат канифрон н, посадили на диету, прошло около двух недель, кровь опять появилась, причем, если раньше была капля, то сейчас гораздо больше, где-то с периодичностью в два дня и чаще всего утром на памперсе, ну даже страшно становится! Подскажите пожалуйста, как нам быть

12 декабря 2012 года
Врач вирусолог, гомеопат
информация о консультанте
Добрый день, Екатерина. Кровь и соли – это разные вещи. Так что нужно точно знать что у вас выявили и далее решать вопрос в зависимости конкретно от вашей ситуации. Можете также обратиться классическому гомеопату. При желании получить полноценную консультацию, напишите на адрес margina@bigmir.net С ув. врач-гомеопат Марина Сергеевна Будьте здоровы!

15 декабря 2012 года
Спрашивает евгения:
ребенка госпитализировали с гидронефрозом осложненным вторичным пиелонефритом, через сутки после установки мочевого катетера появилась кровь в моче

19 декабря 2012 года
информация о консультанте
В чем состоит Ваш вопрос? О причинах гематурии подробно читайте в статье Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса, кроме того мог травмироваться мочеиспускательный канал при введении катетера.

18 апреля 2008 года
Спрашивает TRUBISH:
Здраствуйте скажите что означает наличие СОЕ33 вкрови у 3 - х летнего ребенка

26 мая 2008 года
Врач педиатр, ассистент кафедры педиатрии
информация о консультанте
Здравствуйте. Изолированно оценивать показатель СОЭ, не имея никаких других данных, бессмысленно. Повышение СОЭ может свидетельствовать о воспалении, отравлении, аллергии и др. Так что, обратитесь лучше на прием к педиатру, который после детального осмотра ребенка и анализа результатов лабораторных исследований сможет ответить на Ваш вопрос.

24 октября 2012 года
Спрашивает ЕЛЕНА:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!ДЕВОЧКА В 6 лет перенесла скарлатину были повышенны электроцыты вне поля зрения.ГЛОМЕРУНЕФРИТ ИСКЛЮЧИЛИ ПРОШЛИ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ в НЕФРОЛОГИЧЕСКОМ отделениии.ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ТРАНЗИТОРНАЯ ГЕМАТУРИЯ.ЧТО ЭТО? СЕЙЧАС ЭЛЕКТРОЦЫТЫ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ ДО 1.

25 октября 2012 года
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая Елена, если анализы мочи нормализовались в сроки до 1 месяца, диагноз звучит как токсико-аллергическая нефропатия. Это состояние требует наблюдения в течение 1 года, при сохраняющихся нормальных анализах можно снять с учета. Также выполните, пожалуйста, АСЛ-О для понимания, следует ли проводить бициллинопрофилактику. С ув. Д.Иванов

27 июля 2013 года
Спрашивает ирина:
добрый день ! подскажите пожалуйста у моего сына уже 3 месяца кровь в моче , поставили макрогематурию , в мае проходил лечение и обследование в больнице ничего не обнаружено , выписали , а в июле опять уложили в больницу так как кровь не прекращается , все узи и рентген хорошие , патологии не обнаружено , анализ крови тоже в норме , что делать ? куда обращаться ? кровь как была в моче так и есть , правда бывают дни когда моча чистая , но потом опять гематурия ? врачи разводят руками , заранее большое спасибо за ответ

13 августа 2013 года
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
информация о консультанте
Уважаемая, Ирина. Кровь в моче не появляется без соответствующих нарушений на уровне ткани почек. Поэтому для постановки диагноза необходимо установить точную причину (не исключено, что на основе биоптичного материала почек). Для полного обследования и постановки диагноза Вы можете обратиться в детское отделение Института нефрологи в Киеве.

19 апреля 2010 года
Спрашивает Natali:
Добрый день. У моей дочери (1год 9 мес)в моче обнаружены бактерии -небольшое количество, эритроциты изменённые- умеренное количество 25-30,эр. не изменённые-0-1 , лейкоциты - 1-2,мой врач предполагает воспалительный процесс в области наружных половых органов- подскажите пожалуйста как можно трактовать такой анализ при отсутствии других жалоб и патологий. Заранее спасибо.

21 апреля 2010 года
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
информация о консультанте
Уважаемая Натали, наибольшую тревогу в анализе мочи вашего ребенка вызывает наличие измененных эритроцитов. Данный показатель может повышаться при наличии заболеваний почек, в частности гломерулонефрита. Вам необходимо срочно провести дообследование - повтор общего анализа мочи, анализ мочи по Нечипоренко, по Зимницкому, УЗИ почек.

12 декабря 2011 года
Спрашивает Лена Адаменко:
В ОАМочи обнаружены эритроциты. Остальные показатели в норме. Лейкоцитов, сахара, белка нет. Диагноз поставить не могут. Что это?

15 декабря 2011 года
к.м.н., врач первой категории, педиатр отделения ревмокардиологии ДКБ №6, г. Киев
информация о консультанте
Уважаемая Елена, наличие эритроцитов в общем анализе мочи может быть при ряде заболеваний почек. По одним общим анализом мочи, поставить диагноз нельзя. Вы должны пройти полное обследование у нефролога. Прежде всего, Вы должны обратиться к детскому нефрологу. Это можно сделать в детском отделении Института нефрологии АМН Украины.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 13 страницы

Задать вопрос

Ваше имя: Укажите Ваше имя.
E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
Возраст ребенка: Укажите возраст ребенка
Пол ребенка: Укажите пол ребенка
Проверить правописание Параметры...
Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.
Защитный код: Введите 4 символа указаные на картинке.