Спросить у врача
Здоровье Украины

Аллергический ринит у ребенка

Длительное нарушение носового дыхания, отек носоглотки, приступы чихания и даже ухудшение обоняния у детей — все это признаки далеко не безобидного аллергического ринита. Для успешного лечения необходимо узнать, что именно вызывает аллергическую реакцию.
Спросить у врача

14 октября 2013 года
Спрашивает Оксана:
здраствуйте!мы обратились к врачу лор сделали снимки он посмотрел и сказал что у нас двухстароний гайморит воспаление двух ушей и аллергия отеки по две стороны носа!назначил квикс називин и капли в уши левомицитин и кестин!два дня мы все делаем по назначению врача на третий день на обоих ушах воспалились мочки уушей покраснели сыпь появилась коркой!ушки чешутся что делать на что реакция подскажите пожалусто!!!

17 октября 2013 года
Врач педиатр высшей категории
информация о консультанте
Уважаемая мама! Возможно реакция на левомицетиновые капли в уши. Обязательно покажитесь Вашему ЛОРу, оцените динамику состояния и скорректируете лечение. Удачи!

20 декабря 2012 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! У моего ребенка, ему 3 года, алергический ринит. Врач прописал пить сироп Ериус каждый вечер, перед сном. Есть ли надежда вылечить етот алергический ринит или ето на всю жизнь? Еще мы используем спрей для носа Фликсоназ.
Предварительно спасибо за ответ!

27 декабря 2012 года
информация о консультанте
Лекраствами это излечить нельзя или нужно лечить пожизненно. Оборвать можно только лечением аллергенами - СИТ. Обратитесь к аллергологу.

12 января 2013 года
Спрашивает Людмила:
Провожу ребенку 4лет СИТ(берёза, дуб, ольха)методом введения капель в нос. Ошибочно начала лечение с флакона самой высокой концентрации. Прокапала пол дозы по прилагаемой схеме в теч 3 дней и сегодня заметила ошибку. У малыша начался насморк и чиханье. Принимаем параллельно зиртек. Как действовать дальше? Сделать перерыв и начать с самой малой концентрации или не делать перерыва? Заранее благодарю за ответ.

15 января 2013 года
информация о консультанте
А почему вы лечитесь самостоятельно? Коль так уже случилось, подходящим будет вариант подождать и начать с наиболее высокого разведения.

23 сентября 2009 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! Дочери 9 лет,беспокоит насморк,который появился во время отдыха в Крыму и не проходит 2 недели. ЛОР назначил сложные капли в нос, левомицитиновые капли глазные ( в нос) ,а так же таблетки фексофаст . Прочитала инструкцию к таблеткам, где указано противопоказание - дети до 12 лет,что меня очень насторожило. Подскажите пожалуйста, можно ли следовать назначенному лечению (в частности,фексофастом )?

27 сентября 2009 года
Врач педиатр первой категории, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена. Таблетки фексофаст можно вполне заменить такими, которые можно детям, например, эриус, кларитин, или супрастин.

26 февраля 2014 года
Спрашивает людмила:
Добрый день.Моему ребенку 11 лет.Каждое утро,когда просыпается начинается чихание и слизистые выделения из носа.Делали пробы на плесень,грибки,цветения это все в норме.Сделали пробу на пыль и перо подушки результат поставили низкий.Делали назоцытограмму написано что то 100(доктор сказала что есть воспаление)Сейчас в доме все убрали что может вызвать аллергию.Каждый день влажная уборка и всеравно улучшения не,хоть и капали капельки.Мне посоветовали бабушки покапать борсуковый жир по 2 кап 1 раз в день.Пока капаем чихания нет.Может это не аллергия совсем?Может это просто воспаление слизистой носа?

26 февраля 2014 года
информация о консультанте
Пойдите в аллергоцентр ЛОР института, сделайте кожные пробы и будете знать диагноз. Не усложняйте и не смешите людей с барсуками.

19 января 2011 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте!Моему ребёнку 2 года.Нам поставили диагноз аллергический ринит и прописали спрей "Назонекс"(он гормональный).Причину аллергии не выяснено,можно ли обойтись без гормонов и можно заменить их на другой препарат не гормональный.

25 января 2011 года
Врач аллерголог, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день. Причину аллергии не выяснено, можно ли обойтись без гормонов и можно заменить их на другой препарат не гормональный.

04 октября 2012 года
Спрашивает Альбина:
Доброго времени суток. Ребенку 8,5 лет. Встали на учет к аллергологу 3 года назад. Пили эриус, брызгали назонекс - ничего не помогало. Присутствует пищевая аллергия и слизистых (животные). Основная проблема - нос постоянно полон соплей /после очищения носа - уходит 3-4 бумажных платка, через 10 минут в таком же объеме/. 2 года назад был прокол гнойного пузыря в ушном проеме - парацентральный абсцесс. Жили на севере РФ, сейчас проживаем в северной Чехии - ситуация не меняется. По месту жительства пока не обращались - проблема в не знании языка. Как избавится от постоянных выделений из носа, слизистая носа не отекает.

15 октября 2012 года
информация о консультанте
У ребенка, по-видимому, аллергический ринит. Нужна специфическая иммунотерапия аллергенами. В Украине это применяется широко.

09 декабря 2012 года
Спрашивает Ольга Бом:
Здравствуйте доктор !!! Пожалуйста помогите прояснить для себя ситуацию. Дочь около двух лет назад стала часто болеть насморком или "ушками". лечились у лор-врача(капали,грели,пили). Спрашивала у него может ли это быть следствием заболевания стрептококком,она сказала"что Вы,нет ,у ребенка вашего аденоиды 2 степени,может перерастет". Были у аллерголога(на платной основе). Делали царапины и капали( на пару продуктов поставили в справке два плюсика,покраснение было (только на молоко,апельсин,овсянка,) и то, по моему очень слабые по отношению к раствору гистамина(там опухло сразу и очень сильно покраснело,что пришлось через 2 минуты вообще вытереть каплю ваткой). Потом сдали кровь из вены (но почему-то не натощак(нам сказали это не обязательно). Там выявили вот что.(Морковь - 0.17 из допустимых 0.4 Помидор - 0.32 из допустимых 0.9 Пшеница мука - 0.38 из допустимых 1.0 Рожь мука - 0.40 из допустимых 1.1 Ольха пыльца -0.48 из допустимых 1.3 Береза пыльца - 0.37 из допустимых 1.0 Рожь пыльца - 1.17 из допустимых 2.1 Подорожник пыльца -0.31 из допустимых 0.8 Все компьютером расшифровывалось как неже допустимого уровня,умеренно-увеличенного или порогового.Педиатр сказал "у нас у всех есть такая склонность к некоторым продуктам и многие продукты являются аллергенными,это еще не значит что у вас аллергия". Аллерголог сказал - это аллергический ринит.Я же начитавшись выпросила у педиатра направление на мазок из зева и носа на микрофлору.В горле ничего не обнаружили,а в носу был стафилококк aureus(как мне сказали золотистый). Мы его пролечили одновременно с "парлазином" от аллергии. После этого всего лечения в носу микрофлора стала со стрептококком "пневмония". Насморка как такового нет.Лор (посчастливилось попасть к областному) сказал что у нее надо удалять аденоиды 2 степени,даже не обратив внимания на вопрос об аллергическом рините.Были и у областного аллерголога(на государственной основе,т.е.бесплатно),он сказал "не торопитесь удалять аденоиды,прокапайте месяц "лекролин 2%",если будут изменения,значит у вас аллергия (хотя носик она не смотрела,а насморка там уже нет,просто где-то там глубоко что-то мешает свободно делать вдох носом ). Да ,еще вопросик.По анализу крови ЭОЗИНОФИЛЫ -1. Мы проверили на лямблии,токсокары и хеликобактер по крови из вены - ничего нет. Мне фельдшер из деревни,где мы живем сказал,что если этот показатель единица,то ни о какой аллергии речи быть не может и при таких малых отклонениях от нормы в расшифровке по крови,да и внешне ничего кроме периодического насморка(хоть и часто повторяющегося) и боли в ушах и частых пробках -все это не аллергия. Подскажите,как вы считаете что-же все-таки мне делать.Я склоняюсь к удалению аденоидов и отсутствию аллергии. Заранее спасибо за ответ и потраченное на меня время.

13 декабря 2012 года
информация о консультанте
Я также думаю, что никакой аллергии нет. А аденоиды сейчас стараются сохранить, есть ингаляционные препараты для их лечения.

19 октября 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте.Сыну 7 лет. Частый аллергический ринит. Частые бронхиальные обструкции.Окончательный источник аллергии не выявили. Сейчас нам ставят д-з "БА 1 степени". Сдавали кровь из вены на антитела к гельминтам, кал, соскоб на э/з - всё чисто. Но почему-то склонна думать, что может глистов просто не выявили, такое возможно? Муж говорит что надо нам всем пролечиться о глистов все равно, к тому же и старший ребенок (9лет) скрипит зубами во сне.Подскажите пожалуйста, может ли наша проблема зависеть от более серьезных паразитов? Следует ли всей семье провести профилактику? Если да, то каким образом? Что посоветуете, Спасибо большое.

25 октября 2013 года
информация о консультанте
Следует обратиться к Л.Адарюковой - областному детскому аллергологу (Харьков) - она очень грамотный специалист и все решит.

12 августа 2013 года
Спрашивает Комарницкая Надежда Анатольевна:
Здраствуйте,Борис Михайлович!
У нашего четырёхлетнего сына поллиноз(год назад сдавали анализы).
Весной(в конце марта) пропили курс сингуляра и назонекс,но через неделю после окончания приёма препаратов симптомы проявились.
Летом (при обострении симптомов - слёзы,чихание и сопли) пропиваем курс зодака.
В городской поликлинике нашего города посоветовали обратится за помощью к Вам.
Подскажите нам , пожалуйста, наилучшее время для приезда на консультацию, так как мы из г.Хмельницкий и как подготовить ребёнка.

16 августа 2013 года
информация о консультанте
Я смогу Вас проконсультировать не ранее сентября (043 2697190 справки). 10 дней не принимать антигистаминные препараты.

06 июня 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Ребенок еще с род дома страдает частым насморком. В последний год насморк стал затяжным, нос не дышит, ребенок храпит, в последний раз был отит. Прошли лечение Аугментин, Эриспал, в нос Називин затем Аквалор и Изофра. в уши Отипакс. После лечения сохраняется отек в носоглотке! Подскажите пожалуста, что это может быть и какое обследование на установление причины должны мы пройти. За ранее Благодарю!

10 июня 2013 года
Врач отоларинголог, ассистент кафедры фармакологии НМУ им. А.А. Богомольца
информация о консультанте
Добрый день. Скорее всего - аденоидит/гипертрофия носоглоточной миндалины. Для уточнения - эндоскопия носоглотки.

31 марта 2010 года
Спрашивает Кира:
Здравствуйте! У моего ребенка аллергический ринит. Нас направили сдать анализ кровли на лямблии. Результат показал в титрах 1/1600. Разъясните пожалуйста, что означают эти цифры и плохой это результат или не очень?

19 мая 2010 года
информация о консультанте
Добрій день. Результат можно трактовать двояко.... Рекомендую провести пробное лечение лямблиоза и гельминтов.

23 июня 2014 года
Спрашивает Елена:
Добрый день, у ребенка периодически возникает насморк , чешется нос и постоянное чихание. Очень похоже на хронический ринит (особенно усиливается после принятия душа) возможно от пара в душевой кабине или же от моющих средств).
Пользовались Назофиксом (снимает аллергическую реакцию) но достаточно гармональный. Тесты на аллергию делали (прослеживается на многие компоненты ) пыть ... шерсть животных.. постоянно пить таблетки думаю не выход.. что вы посоветуете?

26 июня 2014 года
информация о консультанте
Нужно знать минимум возраст и результаты кожного тестирования с аллергенами. Тогда можно дать совет.

10 августа 2012 года
Спрашивает Виктория Демченко:
Здравствуйте, в январе 2012 рода ребенок переболел ОРВИ(без температуры, только был насморк и красное горло), болели неделю, как выздоровели, 1 неделю было все нормално, а потом начались проблемы с носом - чихание, небольшое кол-во слизи прозрачной и закладывало нос. Обратились к лору(несколько раз) он ставил то аллергический ринит(мы с мужем не аллергики) то острый. Принимали - эдем, фенкарол, солевые капли, кромофарм(это не за 1 раз, обращались раза 4). Заложенность уходила, а чихания и небольшие выделения остались. Это длилось с января по май 2012 года. Поменяли ЛОРа - тоже ставила аллергический ринит и мы сдали анализ из носа ( НЕЙТРОФИЛЫ 64%, ЭОЗИНоФИЛЫ 23%, ЛИМФОЦИТЫ 14%), на остновании этого анализа и был поставлен диагноз - назначила назонекс, сложные капли. Все было хорошо, все проявления исчезли пока принимали эти лекарства. Как прошли курс - все по-новому. Эта же 2 ЛОР опять назанчила назонекс и супрастин и отправила на анализ крови на аллергены, но не сказала, что выбрать. В итоге анализ нам взяли плохо( еде выдержали), я выбрала аллергены из списка, та что вдыхаются а из пищевых молоко и яйца.В результате положительными были пробы на молоко, пыльцу растений,слабо положительными на перо подушек и яичный желток.Принесла результаты, врач меня обругала, что я выбрала не то, а надо было только на пищу(но нет у меня таких денег, чтоб на все сдать), сказала, молоко нельзя и вообще это на всю жизнь и скзала когда прийти. Поменяла ЛОРА, такое скотское отношение и выкачка денег надоело. Он посмотрел, сказал, что никакой аллергии тут и в помине нет, а это дают аденоиды и сказал, что можно ребенку пить молоко, это не от него сопли.Опять назначил назонекс и свои капли, а также протаргол, т.к. на слизистой у ребенка были как желтые пятна, что говорило о стафилококе(так сказал врач). Заложенность носа ушла и вот ее уже нет около 2 мес., но сын как чихал, так и продолжает чихать и обычно после сна эти чихания с небольшим количеством соплей.Пошли опять к этому ЛОру, он скзал, что вообще на это не стоит обращать вниманеие, раз нет заложенности и сказал, что если это и была аллергия, то сейчас ее нет, а это дают аденоиды, но у нас они в такой степени, что ничего не стоит делать, а на сопли не обращать внимание т.к. слизистая носа в порядке. Что мне делать, ведь эти чихания с соплями уже дляться 8 месяцев. Да, сейчас заложенности носа нет.Носом дышит свободно, только перед пробуждением немного начинает сопеть, но как прочихается, то это все уходит. Кого слушать? Это аденоиды или аллергия. Р.С. наш участковый пердиатр согласилась с мнением 3-его лора об аденоидах, мол ребенок не аллергик, т.к. даже внешне это видно -смуглый, худощавый.Животных у нас нет.А анализ на эозинофилы сказала, что раз там , то преобладает воспаление, а не аллергия.А по поводу анализа на аллергены сказала, что у таких детей(3 года нам) он часто бывает ложноположительным

03 сентября 2012 года
информация о консультанте
Виктория! Если Ваш ребенок здоров - прекратите его лечить. Дайте восстановиться слизистой носа.

26 мая 2012 года
Спрашивает Виктория:
Как понять что у нас аллергический ринит? У ребёнка текут сопли 4 недели,причём капаем протаргол,закладываем пинасол и пьём иммунал.Ничего не помогает.Мальчику не хуже и не лучше,мы стоим на месте.Выделения желтоватого оттенка,но и не густые.Помогите пожалуйста.

28 мая 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Виктория. Понять что с ребенком поможет детский лор на очном приеме. Будьте здоровы.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц

Задать вопрос

Ваше имя: Укажите Ваше имя.
Возраст ребенка: Укажите возраст ребенка
Пол ребенка: Укажите пол ребенка
Проверить правописание Параметры...